3歳の娘の視力に左右差があり、治療中はメガネが必要か悩んでいます。治療後は裸眼で過ごせるのでしょうか?治療経験の方のアドバイスを求めています。
3歳の娘の視力についてです。
以前からすごくぶつかったりつまづいたりが多い子でしたが、もしかして距離感掴めてないのかな?と思い携帯の視力検査のアプリを取って簡易的に家で視力検査をしてみたところ、右目が1番大きなCしか見えず、左目は全て見えているようでしたので、ものすごい左右差があるみたいです
未熟児網膜症で両目ともレーザー治療を赤ちゃんの頃にしています
術後の定期検診では異常が発見されたことはありません
子どもの視力で左右差が激しい時はアイパッチなどで見える方を隠したりする治療があると思うのですが、やはり治療中は必ずメガネでしょうか?
また治療経験のある方や親御さんにお聞きしたいのですが、治療後はメガネは卒業して裸眼で過ごせていますか?
- SNCR🐺💕(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ぷぷ
初めまして🍀
我が家の息子は3歳児健診で弱視と判断され左右差が激しく、メガネをつけ始めてアイパッチと斜視の手術をしました⭐️今は中学生ですが、まだ眼鏡ですよ😌
コメント