※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

布団について相談です。1ldkのアパートでシングル布団3枚敷いていますが、ダブル布団も考えています。ダブルだと子供と私で1枚の布団で寝られますか?おすすめの布団があれば教えてください。

布団についてご相談です。今、1ldkのアパートに住んでいてベットが置けないので毎回お布団をひいています。二歳の子と私と夫でシングル布団3枚敷いているのですが、最近ダブル?のお布団も気になっています。ダブルだと子供と私二人で1枚の布団に寝れますか?また、おすすめのお布団があったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダブルで子供2人と私で寝てるので寝れると思います😃
でもシングル2枚よりは幅狭いですよ。
ニトリや楽天でいつも買ってますが、腰が痛くなるので11センチの厚みのある敷布団を使っています😃

はじめてのママリ🔰

ダブルだと小さい子供1人大人1人なら余裕かなぁと思います😊

ニトリの高反発 敷布団ダブル(プレミアサポートD)というやつはこれだけで全然腰痛くなったりしないのでおすすめです☺️