※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人家族の生活費について教えてください。食費や公共料金、日用品などの支出額を知りたいです。

3人家族なのですが、毎月の生活費はいくらでまかなってるのか教えていただきたいです😨💦

食費、公共料金、日用品などいくらでやられてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食費7万、光熱費2万、日用品1万くらいでなんかあと細々とあって14万くらいです。電気代が上がってるので寒くなってきて来月はもっと増えそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食費はどうやって節約されてますか?買い物のコツなど教えていただきたいです!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しくて買い物に行けないので大体週一回生協の配達を頼むプラス夫が自分で何か買ってくる感じです
    あと外食も夫と休みが合わないのでそこまでしない感じですねー
    日用品もネットでまとめ買いって感じですよ

• 12月15日
さおりん

食費と日用品と医療費あわせて7万円、光熱費は2万くらいです
ローンは毎月85000円、ボーナス払いが別にあります
正直もうちょっと節約できるかな?とは思いますが、最近物価も上がって難しいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、どうしたらそんなに節約できるんですか?💦買い物のコツとかありますか?

• 12月15日
  • さおりん

さおりん

あんまり外食しないんですよね
    ほぼ自炊です
    近所のスーパーが野菜美味しくて安いのでつい買いすぎて、それ使ってご飯色々作る感じです
    たまに外食しても楽天ポイント使える焼肉屋さんとかピザ屋さんとか行きます😊
    ちなみにお酒代は夫婦各々のお小遣いから出してる感じなのでお酒入れるともう少し高くなります

日用品は娘のおむつなくなってからだいぶ下がりました。
    医療費も娘は子供医療証で無料、夫婦ともにあまり病院行かないからですかね
    三ヶ月に1度歯科検診に行くくらいです😊

• 12月15日