コメント
🫶🏻
私なら性格上無理です!!!誘われない限りグイグイ行けません🥺なにか思われても怖いので、、
ママリ
子供は仲良くても無理に親が仲良くする必要ないと思います😂💦
逆に、相手は入ってほしくないとか思ってるかもしれないし。。今 3人で仲良いなら、私はぐいぐいいくのはちょっと無理です😭相手からグイグイ来られる分には別に何とも思いませんが。。
子供同士で遊ぶとか、そういう時は話したりするけど、それ以外は結局は子供ありきの関係だと思ってるので、私はママ友とそんなに仲良くしなきゃ!とか思わないし、疲れるので出来れば適度な距離感でいたいです😭
子供同士が友達であって、私の友達じゃないし、自分の友達は自分で決めたいですし。。
家が近い(持ち家)とかなら話は別ですが、どうせ小学校に上がれば行事とかで会う事も減るし、、一時的な関係かなって思ってるので😂💦
-
はじめてのママリ🔰
わーまさにそうなんです!
3人の中の1人のママさんは
おうちに誘ってくれて、お家に遊びに行ったりしました。
でも中にはこの輪に
入ってほしくないと思ってる方もいますもんね💦
3人のお誘いに子供含めて
何回か誘われましたがタイミング合わず何回か断ってしまい
向こうもわたしが遊びたくないタイプだと思ってしまったかもしれなくて。
子供のためにも自分から誘った方がいいのかなーと
悩んでしまいます。
小学校上がれば
会うこと減りますかね🥺
やっぱり友達が変わると
ママ友付き合いもかわりますよね😔- 12月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
適度な距離でいいですかね?😵💫
子供は長期休暇遊びたいかな…でもなかなか誘いづらいなと毎回悩みます💦
🫶🏻
適度な距離でいいと思います🥹
その3人のママさんとは結構話したりはしたことある感じですか..?
はじめてのママリ🔰
毎日話します、行き帰りも同じで、園の後の公園とかも
子供達が待っててくれるので、一緒に行って帰ります😌
何回か休日の遊びもお誘いされたことあるのですが、
タイミング合わず何回か断ってしまい、そこから誘われなくなりました😂
なのでわたしが遊びたくないと思われたかもしれませんが…
自分から誘うべきか…でも、なんだか3人で仲良しのところにとびこむのが勇気入り、なかなか😭
🫶🏻
それくらい仲良くて過去に誘われたこともあるならまた公園や行き帰りなんかに時間合う時良ければ遊びましょう〜!子供も遊びたがってたしこの前タイミング合わなくて遊べなかったので〜🥺って言いますかね☺️
はじめてのママリ🔰
勇気入りますが、
誘ってみます😭😭😭
ありがとうございます😭