※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

切迫の痛みか、子宮の成長か、便秘か分からず、病院に行ったら問題なし。病院に行くことを躊躇してしまう理由。

切迫の定期的な子宮収縮の痛みなのか、子宮が大きくなる痛みなのか、便秘で痛いのか分からず
半日経って、もう自己判断できないと感じ仕事早退して病院へ行きました。
結果赤ちゃんに問題なく安心できて支払いも数百円でした。もっと悩まず病院にいけばいいんですが、病院の電話は繋がらないことが多いし大袈裟なのかと躊躇してしまいます〜😮‍💨難しいですね🥹

コメント

さおりん

いやー心配になりますよねーわかります💦
何人産んでも心配ですよ、赤ちゃん見えませんしね😓
何事もなくてよかったですね😊

• 🍊

🍊

何の痛みなのか時間が経つほど分かりませんでした🥹

• 12月14日
ちぃ

無事で良かったです😭
私も毎日お腹に違和感はあるので、妊娠中の特有のものなのか、悪いものなのか区別が付かず不安な日々です。
先生に聞いても今の時期は張りが出るってほとんど無くて、何か問題が起きてるとしたら先に出血があるとか目に見えてくるから、それ以外は子宮が大きくなってる痛み、便秘で張ってる違和感がほとんどだと言われました😅
何かあったら怖いし敏感になりますよね💦

• 🍊

🍊

目に見えるものは〜と考えるのは分かりやすくていいですね🤔
    朝起きた時とか張りでパンパンになりますが、張ってゆるむ、という流れは自然なことだから安心してくださいと言われました😮‍💨

• 12月14日