つわりがつらく、食べられるものが限られ、体調が辛い状況です。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?治療法についてのアドバイスが欲しいです。
つわりが辛い…
今食べられるものは、ハーゲンダッツバニラとソフール(さっぱりしたヨーグルト)だけで…
飲み物はリンゴジュースのみ。
しかもめちゃくちゃ時間をかけてようやく食べられる感じ。
水分量は頑張って200mlとれてるかなという感じ。
もともと食べ悪阻ぽかったので、フラフラ、気持ち悪くて辛いです😱
先週はバナナが食べられたので、バナナばかり食べていたんですが、
今週はもう受け付けません😇
少し動くと気分がものすごく悪くなるので、家事はおろか、
自分がシャワーを浴びるのも、猛烈に気合いを入れないとです。
同じような傾向の悪阻を経験された方いませんか?💦
毎回つわりの傾向が若干違うので対策がよくわからず🌀
辛すぎてひたすら悶々とする日々です。
- min.(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あるこ
めちゃくちゃわかります…🥶🌀🌀🌀
今週月曜日ぐらいから急に悪化して、食べられるものがどんどん減ってきました。
まだ吐いてないから大丈夫だ、とか、つわりがあるってことは赤ちゃんが頑張ってる証拠だ、とか考えても辛いものは辛いですよね😫
現在進行形なので何のお力にもなれませんが、みかん、キウイ、グレープフルーツ、スイカ、パイナップル、リンゴあたりが楽で食べています😰
なぜかゼリーもちょっとダメなんですよね…😰なんでだ…😰
共感しすぎてコメントしてしまいました。お役に立てず申し訳ありません😵💫
min.
食べられるものが減ってくると、精神的にも参ってきますよね😱😱
吐いてなくても辛いものは辛いですよね😭💦
赤ちゃんのことを考えて前向きになるのは、いつも一瞬で終わります😇💨
あとはひたすら絶望してます(笑)
私は上の子たちのとき、吐かなかったけれど食べられない飲めないで体重は激減して、完全に重症悪阻でした💨
フルーツいけるんですね✨食べられるものが少しでもあると、ありがたいですよね😭✨
キウイ、久々にチャレンジしてみたくなりました!
ゼリーダメなの私もです💦
二人目のときはゼリー飲料にめちゃくちゃお世話になってたけど、今回はダメでした😇
どうやら甘いゼリーがダメみたいです💦
何を食べて生きていけば良いのか、わけわかんないですよね😇💦
共感してもらえてありがたいです😭
あるこ
お腹が空くと気持ち悪くなるのに食べられないってなると本当にしんどいですよね😭
お子さん2人いらっしゃるのにつわりだと大変ですね😰🙏ママさん本当に尊敬します😭❤️❤️
さっぱりしたものじゃないと無理みたいで😫少しでも食べられるものを食べて乗り越えたいです!
キウイ、母からの差し入れでもらったので心の支えです😫😫
いつか必ず終わるはずなので、頑張ります😰😰😰
min.
そうなんですよねー💦
えっ、気持ち悪いのに何も受け付けないっどーしたら良いってこと?!って、毎回吐き気のビッグウェーブが来る度に混乱してます😇
いえいえ💦今、子どもたちのお世話もほぼ出来てなくて、ほんと困ります😇😇
夫が頼みの綱なので、潰れないか心配です🤣
お母様、ナイスな差し入れですね✨!
私もおねだりしてみます🤣💦
お互い、早く落ち着きますように!🙏
あるこ
何かしら食べると楽になるので、min.さんも何か食べられるものがあるといいですね🥲🙏
ご主人、とっても頼れますね🥺💕素敵です!!!
少しでも早く終わるといいですね😌👌