新生児と長男が病気で入院続きで、散歩も保育園も心配。家事も進まず、長男もかわいそう。皆さんはどうしていますか?
年子2学年差です。散歩、外出について。
両親に頼れず夫と2人だけの育児なので
新生児期を過ぎたら散歩や外出できる!と思っていましたが
長男が保育園に行っているのもあり、
次男は先月新生児で38℃発熱、風邪ということで入院しました。
そして退院できたと思ったら今月、また長男からうつり発熱、熱性けいれん、風邪で入院しました。
こうも続くと散歩に行くのもこわい、長男を保育園に行かせるのもこわくて休ませています。
でも買い物はじめ家事は進まないし、長男は体力持て余してかわいそうで、、、。
みなさんどうされているのでしょうか?😭😭
- はるしょうママ(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
みー
同じ月齢差です!
下の子が2ヶ月くらいから支援センターにはよく行っていましたかね!
まだまだ免疫力が低いので確かに風邪とか心配でしたが、幸い次女は1度も風邪ひかず過ごせてました。
でもなんだかんだおうち遊びが多かったですね😓
ジャングルジムやトランポリンなどの体動かす系のもので一緒に運動してました!
あとは、お家遊び大好きな子だったので塗り絵やスライム、シール貼りなどもしてました!
lii
うちは上の子も自宅保育中ですがほぼ家遊びです😭いつもひとり遊びばかりで可哀想なので旦那が休みの日に公園行ったり、旦那に公園連れて行ってもらったり…
最近は支援センターなどに連れて行ってます!
コメント