※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年で転校経験ありますか?転校後、友達との連絡や遊び方はどうでしたか?習い事が一緒でない場合、親同士での連絡が主ですか?

お子さんが小学校低学年の時に同じ市内などの近場で転校させた方いますか?
前の小学校で仲良しの子とは転校後はどうやって連絡取ったり遊んだりしてましたか?
習い事一緒とかなら会いやすいですよね。 

それ以外ならやっぱり親同士で連絡を取り合うしかないですかね?

コメント

りんご

子どものことではありませんが私が低学年の時隣の学区(中学校は一緒になる)に転校しました。隣の学区なので遊びに行こうと思えば徒歩でも15分ぐらいで行けましたが新しい学校に行って新しい友達ができれば遊ぶことなかったです。どうしても遊びたいのでしたら親同士かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり新しい学校で新しい友達ができたら前に仲良かった子と遊びたいってならないですかね?
    確かに幼稚園すごい仲良かった子が小学校で別のクラスになったら全然遊ばなくなりました!
    あんまり心配しなくても大丈夫そうですね!

• 12月14日