コメント

りんご
子どものことではありませんが私が低学年の時隣の学区(中学校は一緒になる)に転校しました。隣の学区なので遊びに行こうと思えば徒歩でも15分ぐらいで行けましたが新しい学校に行って新しい友達ができれば遊ぶことなかったです。どうしても遊びたいのでしたら親同士かと思います。
りんご
子どものことではありませんが私が低学年の時隣の学区(中学校は一緒になる)に転校しました。隣の学区なので遊びに行こうと思えば徒歩でも15分ぐらいで行けましたが新しい学校に行って新しい友達ができれば遊ぶことなかったです。どうしても遊びたいのでしたら親同士かと思います。
「習い事」に関する質問
【習い事】 下の子(男の子) おっとりまったりマイペース 話も動きもワンテンポ遅い 字も丁寧で上の子より読める まったりタイプって習い事何が合いますかね? 上の子が(男の子) やんちゃで身体動かすのが好き 字書く…
うちのコ(4歳)に必要な習い事を教えてください。 皆でわーきゃー走り回ったりするのは大好きお遊戯会、運動会みたいに決まった行動は観客の前でやるのは苦手、理由は恥ずかしい 歌や運動も家ではめちゃくちゃしてますが…
7歳男子がいます。 みなさんは家のトイレ、立ってしてますか?座ってしてますか? どこまで厳しく言うべきでしょうか。旦那の怒り方もすごく気になります。 子供が今朝、いつもは座ってやるように伝えているですが、立っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり新しい学校で新しい友達ができたら前に仲良かった子と遊びたいってならないですかね?
確かに幼稚園すごい仲良かった子が小学校で別のクラスになったら全然遊ばなくなりました!
あんまり心配しなくても大丈夫そうですね!