※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

朝のヘアケアについて相談です。出産後の髪の毛の扱いに悩んでいます。朝のボサボサ感をどう治すか、アイテムや方法を教えてください。

朝のヘアケアどうしてますか?🤔
独身の頃は朝シャンをしてたので、髪の毛がまとまらないことはなかったのですが出産後は、アホ毛が増えたことと、朝シャンする暇がないのでヘアオイル軽くつけてブラシでとかす位なのですがどうもきれいにまとまらずボサボサです😓アイロンブラシみたいのを使えばいいのかなとも思ったのですが、皆さん朝の寝癖やハネ、ボサボサ感はどうやって治してますか?使っているアイテムや方法等あれば教えてほしいです

コメント

上のアホ毛程度ならこういうマスカラタイプのやつで抑えます!
スーパーに買い物に行く程度なら髪の毛まとめてこれ塗って行っちゃいますね😂
お出かけの時はアイロン使ったりコテで巻いたりしますが💦💦

よくブラッシングしてから手を水でベタベタにしたら毛根近くをざっと濡らしてドライヤーでクセをとってます☺️(ボリュームが無い方はここでふんわりさせることもできます✨)
お出かけする予定があればコテやストレートアイロンでセットしますが特になければ前髪だけアイロン通してヘアオイルちょい多めにつけて終わりです❤︎
ヘアオイルは安パイのトラックかコスパならNINEがすきです🥺

かぴこ

お風呂上がりにヘアミルクを馴染ませる→タオルで巻く→10~15分置いてからドライヤーかけると次の日のまとまり感が違いました☺️
あとシャントリはYOLU、枕カバーをシルクにするのもオススメです✨
これで朝はブラッシングとてっぺんはアホ毛スティックで何とかなってます☺️

はじめてのママリ🔰

himawariのヘアミルクをお風呂出てから使うようにしたら、めちゃくちゃサラサラでしっとりになりました🎶

セットするときは、寝癖直しスプレーをして放置(笑)、少し乾いてきたらドライヤーでブローしています。
その時にまた軽くヘアミルクを毛先だけにつけてます。

肩くらいの切りっぱなしなので、ブラシ付きのコテで内側に巻いてます◎

私もアホ毛凄いので、マトメージュのまとめ髪ワックス使って抑えています😊