はじめてのママリ🔰
煮物とか煮魚は割と使いますよね。
この季節なら鍋もいいと思います。
家にある調味料で自分でも作れますよ。
双子妊婦🐶
ぶりのあら炊き
筑前煮
炊き込みご飯
お肉をお醤油などで下味つけて冷凍してたらどうですか?ご飯作るのも楽になるしお醤油使えるし!😊
はじめてのママリ
にんにくの醤油漬けや卵黄の醤油漬けはいかがでしょうか🥰
ラーメンスープやうどんのつゆを手作りしてみるとか❣️
いなりとおあげ
炊飯器でチャーシュー炊いたことあります!
あとからゆで卵入れて煮卵にもできます🤭
はじめてのママリ🔰
好きな刺身用の魚とねぎを好きなだけ切って、
そこに浸かるだけのお醤油とゴマを散らして一晩置いてからご飯に乗せて
お湯か暖かいお茶をかけて食べるお茶漬けがお醤油も消費できるし美味しいしで好きです🥰🫶🏻
ままり
皆様、ありがとうございました!
せっかくの頂き物なので捨てたくなかったので色々チャレンジしてみます😊
参考にさせていただきます🌼
コメント