※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新生児のそい乳問題について、保育園未入園で悩んでいます。そい乳卒業のタイミングや方法について経験を聞きたいです。

新生児の時からそい乳でしか夜寝てくれなくていまも回数は減ったけど卒業できてません💦そい乳してたお母さんに聞きたいです。どのタイミングでどんな感じで卒業させましたか?
ちなみにまだ保育園に入れる予定はないです。

コメント

ママリ

ご飯の食べる量と朝まで通しで寝たことがなかったのでもういい加減…と思って1歳2-3ヶ月のときに断乳しました!昼間も構わず欲しがる子だったので一気に断乳しました!

• いちご

いちご

うちの子も昼間も構わず欲しがります!どんな感じで断乳しましたか??

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

とにかくおっぱいを飲ませないことだけ徹底して、昼間はたくさん遊び相手したり外出したりお菓子やジュース、テレビなどにも頼りながら気を逸らせてました😊
    夜はそれが出来ないのでツラいですが😭もうやることはとにかく授乳しないことだけ、これだけです😭🙌

• 12月14日
♡

お母さん次第かなと思います
うちは保育園いれる予定ないのと、心ゆくまで飲んでもらいます

• いちご

いちご

そーですよね!ちなみに5歳の子は
    いつまで飲んでましたか?

• 12月14日
  • ♡

2歳過ぎまで飲んでいました☺︎

• 12月14日
  • いちご

いちご

勝手にいらな〜いって感じで卒業しましたか?

• 12月16日
  • ♡

ある日急に飲まなくなりました(^_^;)

• 12月16日
ままり

保育園通ってますが3歳まで飲んでました😊

• いちご

いちご

3歳までいいって言いますもんね!
    どんな感じで卒業させましたか?

• 12月16日
  • ままり

ままり

言葉がわかるようになってきてたので、『3歳のお誕生日がきたはやめようか』と数ヶ月前から言い聞かせていました😊何日も泣くことはなくわりとすんなりやめれました✨

• 12月16日