※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぎゃ
その他の疑問

子供がコロナ感染後、親が感染した場合、親は発症日から5日は濃厚接触者で休む必要があります。学校や幼稚園は濃厚接触者の5日を過ぎれば通っても問題ありません。送迎や自宅療養の場合は別です。

いまいちよく分かっていないのですが…
子供がコロナに感染し親が数日後に感染した場合は親の発症日から5日は濃厚接触者で休みですが、小学校や幼稚園は濃厚接触者の5日を過ぎれば行ってもいいのですか?
幼稚園は送迎もありますが、親は自宅療養だけど子は期間が開けてる場合ってどのような感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが先にコロナになってるのであれば
親がその後コロナになろうと
こどもの7日の療養期間が終わればそれで解除になりますよ。
ただ親がまだ療養期間なので
幼稚園は園次第だと思いますが幼稚園はいけないと考えた方がいいと思います。

のり♡

子供が先に感染したのなら、子供の 発症日から7日が過ぎていればお子さんは登園可ですが、親が7日間の自宅療養を終えてなければ送り迎えができないので結局親の療養期間が終えてからの登園になると思います。