外構の問題 庭に危険物が出ている状況。人工芝を敷きたいが、どう対処すべきか。プロに相談すべきか💦
外構について
新居の外構ですが、予算が足りず庭はそのまま土になっています。もともと駐車場だった場所で土の中からガラクタ、陶器の破片など危険なものが出ています💦
外構屋さんが大きいものだけ取り除いてくれたのですが、雨でまた中から出てきてしまっています💦
人工芝を引きたいのですがこの状態からどうするといいと思いますか?やはりプロに頼んだ方がいいのでしょうか💦
- ここ(妊娠14週目, 4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
人工芝難しいですよ( ; ; )
やはり、安い外構探すしかないですよね🫣🫣

退会ユーザー
整地から人工芝敷くまで旦那と2人でやりました!
整地は若干大変ですが整地できちゃえばあとは敷くだけなので楽です!
ただ土の中に色々入ってるとなると危険なので、整地だけ外構屋さんにお願いするのが良いと思います💦
-
ここ
コメントありがとうございます!
ご人物で敷かれたのですね!
やはり整地は外構屋さんに頼むのがいいでよね🥲- 12月14日
-
退会ユーザー
自分達で埋まってる物掘ったとしても、掘り出した物って多分ゴミじゃ出せないような物だと思うのでその処分費もかかるし、子どもいながらの労力と手間を考えたら整地は外構屋さんが良いと思います😊
- 12月14日
-
ここ
そうですよね💦
何が埋まってるかわかりません💦
やっぱり頼もうと思います!- 12月14日

はな
昔の質問にすみません
うちも同じような土地なので庭作りどうしようと悩んでるのですが、こころさんはその後業者にお願いしましたか?
土は入れ替えた感じか、表面だけ整地した感じか、どうしました?
できれば費用どのくらいだったかも伺いたいです😢
-
ここ
返事遅くなりました💦
結局業者にお願いしました!
時間が経ってしまい、草もすごくて自分で除草してあとはお任せしました。
表面の土は慣らしてもらって、一部人工芝、他は砂利にしました!下は防草シート敷いてもらいました(それでも草生えてきてますが…)
頑張ってもらっても30万くらいかかりました😂- 4月3日
-
はな
すみません下に書いてしまいました🙇♀️
- 4月3日

はな
とんでもないです、お返事ありがとうございます!!
やはり業者さんに頼んだ方が良さそうですね💦
うちも大きな石や陶器のかけらがたくさんあって、子供ここで遊ぶのも怪我しそうで怖いなと思ってしまってて💦
ほんとなんでもお金かかりますね…💸😭
うちが頼むところ、取引先なので値引き交渉できなくて…高そうなのが心配です😂
参考になりました!
教えていただきありがとうございました🙇♀️
-
ここ
陶器のかけらとかどうにもできないですよね💦土の入れ替えしたかったのですが、処理費が高いそうなので無理でした😅
いいお庭ができますように🙏- 4月3日
ここ
コメントありがとうございます!
やはり外構屋さんに頼んだ方がいいですよね🥲