家事・料理 離乳食について相談です。おかゆが苦手で、パン粥や豆腐、ジャガイモは好き。トマト以外は食べる。7ヶ月で7部粥に切り替えたいが、自作のおかゆは食べない。どうしたらいいでしょうか? 離乳食についてです😭 おかゆを全然食べません パン粥や豆腐、ジャガイモなど大好きみたいです トマトが野菜で唯一食べない食材です おかゆに関してはどうすればいいでしょうか? キューピーの5ヶ月からのお粥なら1瓶丸々食べます 自分で作ったものは食べません そろそろ7ヶ月なので7部粥にしたいのですが、 みなさんどうされてましたか?😭 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 離乳食 食材 おかゆ トマト 食べない 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 かぼちゃなどを混ぜても食べませんか? うちの子はおかゆ単体はあまり好きじゃなかったみたいですが、好きな野菜を混ぜると食べてくれていました🤔 ちなみに今はごはん単体でも普通に食べます👌 12月14日 はじめてのママリ🔰 混ぜる野菜はかぼちゃとかの甘みがあるものがいいでしょうか? 12月14日 はじめてのママリ🔰 そこは娘さんの好み次第です🥺 うちの子は甘い系が好きだったので、かぼちゃや人参、玉ねぎ等を混ぜると必ず食べてくれました。 あとは、野菜ではないですが 、きな粉(もちろん砂糖なしのもの)にもかなり助けられました✨ 12月14日 はじめてのママリ🔰 ジャガイモなら結構食べるので試してみます😆 きなこって市販のやつは砂糖入ってますよね、? ベビーフードのコーナーに売ってますか? 12月14日 はじめてのママリ🔰 普通の売り場に砂糖なしの置いてありますよ✨ 逆にベビーフードコーナーではきな粉買ったことないです! 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
混ぜる野菜はかぼちゃとかの甘みがあるものがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そこは娘さんの好み次第です🥺
うちの子は甘い系が好きだったので、かぼちゃや人参、玉ねぎ等を混ぜると必ず食べてくれました。
あとは、野菜ではないですが
、きな粉(もちろん砂糖なしのもの)にもかなり助けられました✨
はじめてのママリ🔰
ジャガイモなら結構食べるので試してみます😆
きなこって市販のやつは砂糖入ってますよね、?
ベビーフードのコーナーに売ってますか?
はじめてのママリ🔰
普通の売り場に砂糖なしの置いてありますよ✨
逆にベビーフードコーナーではきな粉買ったことないです!