コメント
ゆい
ベビーフードでとろみのもと売ってます😊薬局でベビーフードコーナーにあると思います👍
はじめてのママリ🔰
お近くにコープはありますか?
とろみちゃんはコープに売ってますよ😊
かなり役立ってます!
-
うみ
コープが近くになくて、イオンや西松屋にあるとネットで見たので探したんですがなくて質問してみました💦
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
手に入らなければ生のじゃがいもを少しだけすったものを加えたら、完全に無添加のとろみのもとですよ!しかも粉を使うのと違ってダマになったりしません😊
-
うみ
ジャガイモはやったことありませんでした!冷凍前にやったことはありますか?
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
やったことはないですが、たぶん離乳食用にはニンニクひとかけぶん程度の大きさのじゃがいもをすりおろしたらいい感じのとろみになるくらいかな?と思います。とろみつけまでして料理として完成してから冷凍がつくるのにわかりやすそうな気がします😊
市販の片栗粉、ほとんどの商品がじゃがいもデンプンでできているので、片栗粉も作っちゃうような感じでしょうかね😃- 12月15日
-
うみ
早速やってみました!冷凍しても大丈夫そうです!ありがとうございます😊
- 12月16日
うみ
和光堂の物は旦那からNGで😭説明不足ですみません💦
ゆい
そうなんですね🥲大変ですね