※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kira
妊娠・出産

夫婦でコロナに感染した場合、妊活はいつから始めましたか?また感染後、妊活されてすぐに赤ちゃんを授かられた方はいますか?

夫婦でコロナに感染した場合、妊活はいつから始めましたか?
また感染後、妊活されてすぐに赤ちゃんを授かられた方はいますか?

コメント

まなみん

コロナ感染後に妊娠しました。
コロナの症状が完全に無くなってから妊活再開して半年で妊娠しました。

はなな

家族でコロナ感染した翌月に妊娠しました
感染したのが生理終わりかけの時で、その次の排卵で授かってます!

退会ユーザー

横からコメントすみません😣
    コロナ感染後に生理を見送らずにすぐタイミングとったという事でしょうか?
    私が今コロナに感染しているのですが、来週あたり排卵日なので悩んでいます😭💦

• 12月15日
  • Kira

Kira

初めまして!
    私と同じ状況です😲
    悩みますよね
    焦らないで来月から妊活再開して赤ちゃんが来てくれたらいいなと思ってます💖

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

感染したのが今年の2月、妊娠したのが3月の行為です‪💧‬その後妊娠中期になった9月にも感染してます😱😱

• Kira

Kira

私も今回で二回目の感染です。
    3月の妊娠前は旦那様も感染されてたのですか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目なんですね(;_;)💦我が家は2回とも全員感染してます😭

• 12月14日
  • Kira

Kira

うちも、子どもからの感染となり避けられないですね、、、
    コロナとは思わなく、、

私は今感染してて、次回タイミングが12月末なんですけどどうしようか悩みます

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月末までに喉の痛みとか症状が完治してたら私は良いかなって思いますが、影響ないかの不安もありますよね…😩妊娠中の感染も胎児には問題ないって言われたので一応安心はしましたが‪医者の言葉信じるしかないし💧‬

• 12月14日