※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
産婦人科・小児科

子どもの熱が4日続いています。再受診を迷っています。熱は37.7℃で元気そう。突発性発疹の経験あり。もう一度受診しますか?

子どもの熱が発熱4日目です!
2日目に受診してコロナの検査は陰性でした。
風邪だろうということで鼻水と咳の薬を処方されてまだ残っていますが4日も熱が続いていることが初めてなのでもう一度受診しようか迷ってます。
本人は熱あっても至って元気そうです!今は37.7とここ2.3日よりかは下がってもいます。
ちなみに突発性発疹はもうかかったことあります。

皆さんならもう少し様子見ますか?それとももう一度受診されますか?!

コメント

ママリ

4日目になると風邪や突発以外の可能性も考えて血液検査すると良いと総合病院の小児科の先生に教えてもらったので、4日目まで続いてるなら再受診するようにしてます💡

• まりも

まりも

コメントありがとうございました😊✨その後すぐ微熱から平熱に下がったので様子見してたら大丈夫そうでした!4日目からは血液検査とかしたほうが良いのですね!今後のために覚えておきます!ありがとうございました♡

• 12月15日
たぷ子

うちもこの間、小児科で4日目の発熱は様々な原因が考えられるから必ず受診するよう言われました!
今のご時世中々病院に行くのにも大変でしょうから、かかりつけ医に一旦電話で聞いてみると指示をくれると思います☺️

• まりも

まりも

コメントありがとうございました!♡
    その後微熱から平熱に下がってたので気をつけてその後も様子見てましたが上がることなかったので大丈夫そうでした!今後のためなもの4日目以降の発熱のことは覚えておこうと思います!ありがとうございました♡

• 12月15日