旦那の家で同居中の母と弟に出て行ってもらいたいが、どう伝えればいいか悩んでいます。同居は半年で、来年出産予定で子ども部屋が必要。援助もなく生活費も貰っていない状況です。母は毒親です。
旦那名義の家で同居してる母と弟に出て行ってもらいたい時、なんて伝えればいいと思いますか?
まだ同居して半年しか経っていません。
単世帯向けの家なので、来年出産予定ですが部屋が足りず子ども部屋もありません。
ちなみに、新築購入とともに同居を始めましたが、お金の援助等は無く生活費もまともに貰ってません。
母は毒親なのでなんて伝えるのが1番いいのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
2児ママ(20)
私ならですが、
お金払わないなら出ていって、それに子供産まれるから別のところに住んで欲しいし家族だけの時間も過ごしたいと言います🤔
退会ユーザー
旦那さんに伝えてもらうことはできませんか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那には同席すら断られてます🥲
- 12月14日
ママリ
出ていってというと角が立つので、相場よりちょっと高くして家賃をもらいますと言えば良いと思います。
ローンきついし生活もたいへんなので、水道光熱費も半分ずつ払ってください。
無理なら引っ越してください、というふうに持って行くのはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
細かいことを言うと母と弟で5万ずつしか貰ってないのですが、既に5万以上払えないと言われてしまったので今に至ります。
母や弟はいかにお金を払わないかしか考えてないので…
お金のことは伝えるつもりです💦
ありがとうございます。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり率直なおもいを伝えるのが1番手っ取り早いですよね💧