コメント
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じ歳の差で生まれましたが、それまで夜泣き一切なくグッスリ寝た長男が出産前から現在も夜中起きるようになりました💦
ギャン泣きはしばらくすると落ち着きましたよ💡
はじめてのままりん
全く同じです。
ウチも下の子が生まれてから息子の夜泣きが激しくなりました。毎日ではなくても、2週間くらい続きましたがここ最近は落ち着いてきました。とにかく息子中心に、息子の欲求は全力で受け止めるように心がけています。
-
☃
やっぱり下の子産まれたら夜泣き出てくるんですね💦
毎日ではないんですが1週間に1、2回あるかないかなんですけどそれでもやっぱりイライラしちゃって💦
旦那がほぼいなくてワンオペなんでなかなか上の子に構ってあげられず🥲
上の子もパパっ子で最近仕事が激務でほとんど顔合わせることもないので少し寂しいのかもですね😢- 12月14日
-
はじめてのままりん
イライラしますよね。
ワンオペ、本当にお疲れ様です。
私の場合は旦那がリモートワークなので、⛄️さんに比べれば全然楽です。むしろ旦那が夜泣き恐怖症みたいになってていつ泣き始めるのかビクビクしてよく眠れないみたいです笑
先輩ママさんから聞いた話しだと、上の子にとって下の子が生まれるって事は相思相愛のラブラブな夫婦のところへ、旦那が急に愛人連れてきて『これからはみんなで仲良く暮らそう』ってなった妻ポジらしいです。
コレはなるぼど確かにって思いました。
パパさんがお休みの日にいっぱい息子さんと遊んでもらって、少しでも欲求満たされるようにできるといいですね。- 12月14日
-
☃
めちゃくちゃイライラしちゃいます笑
静かにして!と言ってしまって後から後悔です。
先輩ママさんめちゃくちゃしっくりくる説明ですね!
旦那が休みの日はいっぱい遊んでもらいます!!- 12月14日
ママリン
まだ下が産まれていませんが、夜ぐっすりだったのに夜中ギャン泣きするようになりました。
私も夜驚症?と思いました😭
日によって変わりますが。
保育園でも今まではそんなことなかったのに、ママがいいーと泣くと先生から聞かせられて、やっぱり不安で不安定になってるんだと思います。
-
☃
やっぱりなにか感じ取るんでしょうね🥲
毎日ではないんですよね😞
めちゃくちゃパパっ子で最近は仕事仕事でほぼ家にいないのでいても数分でまた仕事に行くので寂しいのもあるかもですね💦- 12月14日
☃
現在進行形なんですね💦
うちも産まれるまではぐっすり寝てたのに産まれてすぐ夜中起きてギャン泣きで何してもダメでイライラしちゃいます💦