※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種後、嘔吐が続く場合は副反応の可能性があります。熱はないようですが、風邪気味でもなく元気だったとのことですね。

今日の夕方日本脳炎の予防接種をしました!
いま嘔吐がとまらなく😭😭
これは副反応なんでしょうか、、
熱はいまのところないです!
特に風邪気味でもなく、元気だったのですが😭😭😭

コメント

ままり

3歳のむすめさんですか??
止まらないほどの嘔吐、予防接種の後だったらわたしなら#8000 で聞きます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ちょうど#8000に電話してました😭😭日本脳炎ならよくあることみたいで様子見になりました💦すみません、ありがとうございます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

すみません💦その後どうなりましたか💦💦
うちも夕方日本脳炎の予防接種をうけ、夜中に嘔吐してしまって💦
うちも熱もなく嘔吐のみなんです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

火曜日に予防接種、その夜嘔吐、次の日もそのまた次の日も数回嘔吐、下痢などはないです。
    日中は元気な時多いです!
    でも念のため保育園は休ませてます。
    また、食欲もあまりなし、いきなり寝始めるなど、まだ本調子ではないようで、明日受診します😭😭

お子様大丈夫でしょうか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは朝6時頃までオエオエしてて、9時頃にもう一回吐いてからは吐いてないんですが、今度は下痢になってしまって😓相変わらず熱はなし😐
    なんだか胃腸炎ぽいなーって感じです💦たまたま予防接種と重なってしまったんですかね〰😣
    お互い早く良くなるといいですね😭

• 12月18日
みみ(33)

コメント失礼します!
うちの子が日本脳炎の予防接種をうち、まさにいま同じような症状なのですが、その後どうでしたか!?😭

月曜日に打って、昨日、今日と高熱、嘔吐です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先週の火曜日に予防接種して、
    その夜嘔吐、その次の日も嘔吐、その次の日の昼に落ち着き、また金曜日、日曜日、火曜日、本日と一回ずつ嘔吐してます😭月曜日に病院にいったのですが、胃腸炎といわれ( i _ i )下痢は一度もなしです。一回良くなったと思いきやまた吐いたり、熱出たりで、今は高熱で39.5でてます😭心配ですよね😭
    金曜日また病院行ってきます😭😭💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎って初めてかかったのでよくわからないのですが、こんなに長引くものなんですかね?😅💦

• 12月21日
  • みみ(33)

みみ(33)

お返事ありがとうございます😭
    そうなのですね😢副反応からの胃腸炎なのでしょうか。まだ高熱があるのですね😭とっても心配ですね😭💦
    うちの子も下痢はなしです。 
    胃腸炎は引きずるイメージがありますが、ここまで長引くと大丈夫なのか心配ですね🥲

うちの子も、副反応からの胃腸炎かもしれないですね😢
    明日受診してみようと思います。

苦しんでる姿見るのつらいですね😢

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです😭🌟
    こちらこそありがとうございます😭

胃腸炎って本当に手強いですね💦
    みみさんのお子様も年末までには良くなりますように🥲🌟

• 12月21日