北陸の方へ質問です。寝る時の服装や暖房の使用について教えてください。暖房をつけて寝るか、子供たちの服装はどうですか?
北陸の方に質問です🙋♀️
①寝る時は暖房つけて寝ていますか?
②寝る時の子供たちの服装を教えて下さい。
我が家は…
①暖房をつけたまま寝ています。設定温度21℃、加湿50%にして寝ています。
②半袖インナー➕キルト素材のパジャマ➕スリーパーで寝ています。
私たち夫婦は雪の降らない南国出身でかなりの寒がりです💦電気代も上がるので、冬の暖房問題が気になり職場の人や友達に聞くと、ほとんどの方が暖房付けずに寝ていたので驚きました‼️
北陸の皆さんがどの様な感じで寝ているのか気になります!今後の参考にしたいので教えて下さい🙇♀️宜しくお願いします。
- はなはなかっぷ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
①今のところ消して寝てます。真冬は寝室パネルストーブ付けてました。
今一階和室で下の子と私寝てますが真冬はどうなるかな?って感じです。
②上の子→長袖下着にキルティングパジャマか長袖パジャマ
下の子→ロンパ、下着
かな
北陸ですが、寝る前からあたためておいて、自分が寝る時に消します。
上の子はお布団で寝ているけど、下の子は何も着ていません。
ユニクロのキルトパジャマでスリーパーなしです。
下の子は夜中に私の布団に入っているときもあります。
朝方寒くなるのでまた暖房つけてます。
今夜から寒いですよね💦💦
あまりに寒い時は夜通しつけちゃうときもあります⛄️
-
はなはなかっぷ
お返事ありがとうございます!
お子さん布団から出たりしませんか?うちの子は寝相が悪いのか😅いつも何も被らず寝ているので(特に下の子)スリーパーは必須です(笑)
今後の参考にさせていただきます!- 12月14日
ママル
1 寝る前にエアコン&布団乾燥機で部屋と布団あたためて、寝る時は消します🌟
真冬でもエアコンつけません☺️
家族みんな喉が弱いので、
加湿空気清浄機だけつけてます。
赤ちゃん時代はデロンギのオイルヒーター使ってましたが、もう手放しました^^*
2 子どもは綿素材の半袖肌着+キルトパジャマ or 裏起毛素材のパジャマです😊
スリーパーやベスト的なものは一切着てくれず😂笑
子どもって布団も蹴っ飛ばして変なとこで寝てたりするし、風邪ひかないかヒヤヒヤです🥲
-
はなはなかっぷ
返信ありがとうございます!
寝る前に部屋をあたためるとヒヤッと感がなくなってすんなり眠れそうですね!子供たち布団蹴飛ばしますよね💦夜中何度も布団掛けてます😅
今後の参考にさせていただきます😊- 12月14日
はじめてのママリ
①今のアパートの寝室にエアコンがないので暖房はつけずに、寝る前に布団乾燥機で布団あっためてます。3年目ですがこれで毎年なんとか過ごしてます😅朝方布団から出るのが寒いのが難点ですが😢
②半袖の下着にユニクロのフリース素材のパジャマかキルト素材のパジャマです。
-
はなはなかっぷ
返信ありがとうございます!
皆さん寝る前に部屋や布団をあたためる方が多いですね。
今後の参考にさせていただきます😊- 12月14日
はなはなかっぷ
お返事ありがとうございます!
私の周りも特に寒い時だけ暖房などをつけるて寝るって方が多かったです。
今後の参考にさせていただきます😊