※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🏻
子育て・グッズ

離乳食中期の息子が食べない時と食べる時の差が激しいです。お茶が好きで、お茶をあげると口を開けるので離乳食を食べさせています。中断するか、お茶と一緒にあげるか悩んでいます。

離乳食中期になった息子が全然離乳食を食べるとき食べない時の差が激しいです。

初期でもあまり食べなくて、中期になる前に急に食べてくれるようになり今は2回食で100gくらい用意してお茶と一緒にあげています。
なぜかお茶が好きなようでマグをみるなりはしゃいでお茶くれお茶くれで離乳食の時は口を開けなくてお茶のマグなら開けてくれます。
食べてくれないと勿体無いと思ってしまうのでお茶をあげるふりして口を開けたときに離乳食をあげてます。
交互に食べて飲むので離乳食をそのまま飲んでる感じがして、どうしたらいいかなと思っております。

もう食べないようなら中断してあげないようにするか、
お茶と一緒でもあげるべきか、どちらが良いでしょうか?

コメント

na

私の娘もお茶大好きで飲み始めたらずっと飲んでるタイプです😓

お茶と一緒になら食べてくれるのであればあげたほうが良いかなと思いました😳

今は食にそこまで興味がないのかもしれないですね🤔

• 🫶🏻

🫶🏻

お返事ありがとうございます!
    おそくなりすみません。

確かに、食べてくれるならあげた方が良さそうですね🥺
    今日朝はもう両方興味中なかったみたいなんですぐやめて、授乳しようとしたらおっぱい噛まれてもう散々です🤣

頑張ります🥹

• 12月14日