子育て・グッズ 1歳の予防接種後に発熱が出た場合の対応について相談です。 注射後に熱が出た経験がないけど、今日2本打って38度。泣いて寝れない状態。同じ経験のある方、対処法を教えてください。 予防接種後の発熱についてです。 いままで注射で熱が出たことはありませんが、今日、1歳で打つ注射を2本打ちました。 寝ついてから2時間後にすごく泣いたのでいつもと違うと思い、体温を測ったら38度あります💦 なかなか寝れないのか泣いて抱っこトントンで寝ている状態です。。 注射で熱出したことあるお子さんいますか? 対応はどうされましたか? 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 予防接種 1歳 体温 トントン ゆうりんママ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 予防接種後よく熱出してましたよ❣️ 大体1日で下がるので受信せずうちは様子見してました😊 熱が長く続いたり熱以外の鼻水、咳などの症状があれば受診してもいいかなと思いますが💡 12月13日 ママリ 受信→受診です💦 12月13日 ゆうりんママ そうですか😣 上の子は予防接種で熱は全くなかったので、心配で💦 様子見ですね😣 夜が長いです😂ありがとうございます。 12月13日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
受信→受診です💦
ゆうりんママ
そうですか😣
上の子は予防接種で熱は全くなかったので、心配で💦
様子見ですね😣
夜が長いです😂ありがとうございます。