子育て・グッズ 8カ月くらいの赤ちゃんがいる方、テレビやDVDなど1日にどれくらい見せて… 8カ月くらいの赤ちゃんがいる方、テレビやDVDなど1日にどれくらい見せてますか?家事の間は見ててくれると助かるのですがあまり良くないでしょうか? 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 2 赤ちゃん 家事 DVD テレビ ちゅーたん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント あかね ご飯食べる時はテレビのある部屋なのでそこに連れて行きますがずーっと見てないのでそんなに見てないかな~と思います。 トータル30分ぐらいだと思います。 12月30日 あかね 上の子がTVばかり見せてました。家事以外でもずっと付けて ました。 一緒に見ながら『あーだこーだ』話すのは良いようですがただ見せてるだけなのは脳に良くないそうです。 実際上の子は言葉が遅かったでした。 12月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
上の子がTVばかり見せてました。家事以外でもずっと付けて
ました。
一緒に見ながら『あーだこーだ』話すのは良いようですがただ見せてるだけなのは脳に良くないそうです。
実際上の子は言葉が遅かったでした。