※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきっんこ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんの右目が3日間充血しています。眼科で薬を処方されましたが、心配です。同じ症状の方いますか?

生後3ヶ月半の赤ちゃん何ですが、3日間右目の内側の白目の所が充血で真っ赤です。この前も充血したんですが、次の日に治ってたので病院には行かなかったんですが、今回は3日間も充血したまま。さすがに眼科に連れていきました。
傷はないので、ガチフロ点眼液0.3%という薬を処方してもらいました。
先生や薬剤師の方はこの薬は赤ちゃんでも使えるっておっしゃってましたが、ネットでみてたら、あまり小さい子には処方しないとか書いてあって……。
ちょと心配になって。
同じ症状の方とかいらっしゃいますか??

目なので凄く心配で。充血してるぐらいとか思うんですが、こんなに透き通った白目が痛々しくて(´•ω•̥`)

コメント

あゆ

私も三ヶ月の息子がいます。白目の内側赤くなりました(^^;;充血で心配してましたが3日でよくなりました。たぶんですけど、三ヶ月になってからよく手を動かしたり自分の顔を触る事が増えてきて指で傷つけちゃったのかなーって思ってました💧
特に機嫌も悪くなかったので私は放置してしまいました(^^;;

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

同じ症状みたいですね。
    3日出よくなったんですね。
    今日で4日目なんですが、まだ赤くて(´×ω×`)
    目薬もさしてるんですが、そんなに劇的には改善しないものなのか、毎日不安です(´•ω•̥`)

• 12月31日