※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供が生まれた後、3人目を考えてしまう自分に戸惑っています。経済的・体力的に難しいかもしれないけど、妊娠することへの憧れがあります。同じ気持ちの方いますか?

子供は2人と思っていましたが…

2人目の新生児期がおわり、なんだか急に寂しくなってもう新生児が恋しいです😂
産んだ直後は2度と妊娠しないと思ったのにもう産んだ痛みも辛かった妊娠期間もわすれて3人目いいなぁと思い始めてる自分が怖いです😂
経済的にも自分のキャパ的にも、2人目の時出血が多かったのもあるから多分3人目を産むことはないんだろうけど…
それでも妊婦さんみるといいなぁとおもってしまいます、どんなバグだ😂
同じような方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ

私もさかなさんと全く同じ心境で3人目いきました😂笑
私も2人目の出産時、輸血をするほど大量出血で次に出産することがあれば死にかねないな私…とまで思っていたのに、全く懲りてなかったみたいです🤣3人目の可愛さ、半端ないです!!そして3人目の成長に上2人が同じ頃を照らし合わせたりしていると、3人ともがより尊い存在になりましたね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!すごい3人目羨ましいです🫶
    輸血するほど💦それは大変でしたね😭3人目出産された時は出血は大丈夫でしたか?1人目より2人目の方が多かったので3人目えらい事になるんじゃないかと心配で😂
    3人目、やっぱりめちゃくちゃ可愛いんですね🥰
    わたしもそのうち本気で欲しくなってしまいそうです…!!

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目の出産は切開も裂傷もなく、出血も少なくて産後が1番楽でした✨なので、2人目がそうだったからと言って次も同じようなことが起こるとは一概にも言えないんだなと思いました!!経済面や体力面など色々悩みもしましたが、案ずるより産むが易しだなって今実感しています🍼

• 12月14日
くり

すごいわかります🥹

2人でも充分満足なのに下の子が赤ちゃんじゃなくなってきたので、赤ちゃんを育てたい気持ちになってきてます😂

2人目の産後に大量出血、経済的&人手に余裕があれば今すぐにでも欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!😂2人でも十分だけどもう一回だけあかちゃんを…!って気持ちになっちゃいますよね😂
    くりさんも出血すごかったんですね💦それ考えると悩ましいですよね😭💕

• 12月14日
絢乃

正直キリが無いのかもしれませんが...
3人目妊娠中はそう思ってたのに
4人目欲しいです🤣
今すぐどうこうではないですが
いずれか欲しいなぁと思いますし
妊婦さん羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!😂4人目も考えちゃいます?私ももしも3人目産んだとして…4人目も考えちゃうかも😂

• 12月14日