娘が小学生になる不安や気持ちについて、体験談を聞かせてください。
来年娘が小学生になります
が、本当に大丈夫か、歩いて行けるのか色々不安しかありません🥹
小学校までいければ、はじめのうちは先生が助けてくれたりするとは思いますが、生徒も多いし、忙しそうに見えたら助けて欲しいと言えなさそうです
結構気の小さい子で…
保育園では男の子とは話さず遊ばず、仲のいい女の子友達としか遊ばないみたいです
気になることも友達に聞けず、先生にすぐ聞いてしまうようで、友達にも聞けるように練習中です。
そんなような気持ちの方居ませんか?
そんなような気持ちだったけど、いざ行かせてみたらこうだったよ!など体験談聞かせて貰えませんか??
- ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
no
まさに今同じ気持ちです😭
うちは男の子ですがめちゃくちゃ心配です、、
うちは困ったことがあっても友達にも先生にも言えないタイプなので😭
朝はとにかくもう来なくて良いって言われるまで一緒に行く予定です😂
誰か家近くの友達とか上級生いれば良いんですが、全然知らず、、
スノ💙❤️
長男が1年生に入学するタイミングで県外に引っ越しました!
友達ゼロからのスタートで勿論登下校の道も分かりません!
幸い登校班、下校は自動くらいだったのでその辺は安心でしたが友だち作りや先生との関わり、方言も違うので凄く凄く不安でした💦
でも、子供てすごくてあっとゆーまに友達作るんですよね🙆♀️
最初1ヶ月くらいは不安だと思いますが新しい友達できたよ!って帰って来てくれたら安心出来ますね💕
-
スノ💙❤️
すいません!
自動くらいになってました💦
児童クラブです‼️- 12月13日
ちぃ
小1男子です。
わかります〜。長男も同じタイプでした。
幼稚園の先生にも心配されていたくらい…😂
最初のうちは学校で毎日泣いてたみたいです。
通学班の集合場所に行けなくて戻ってきたこともありました。
でも、今では学校が好きみたいで、次男が熱出した時休まないといけないのですが、えー学校行きたいって言ってるくらいです。
幼稚園では同じ子としかいなかったみたいですが、いろんな子の名前を聞くようになりました。
最初のうちは大変かもしれないですが、きっとゆとさんのお子さんも学校が好きになると思いますよ😊
コメント