コメント
まめぴ
義理の姉がそうでした( ; ; )
姉は欲しくていたのに、ご主人は出来たら嬉しいけど努力するほどではないみたいスタンスで。結局子供が作れないというのが一番の原因で離婚しました。
みーみ
旦那さんがまだ2人でラブラブな生活を望んでいたりとかですかね?
うちの旦那があと2年くらいは2人で過ごしたい!って言ってたけど
私が子供をどれだけ欲しいか、年をとると大変ということを泣きながら伝えました
(^o^;)笑
相手を責めながら、ではなくあくまで、自分はこう真剣に考えてるという伝え方で、、、
そしたら
納得して仲良しも頑張ってくれましたよ
(*^^*)
-
みーこ
いえ、一生いらないってタイプだと( ; ; )
なかなか説得も難しいですよね。。- 12月30日
退会ユーザー
前に働いていた職場の女性の上司と知らない人ですが親戚にそういう話を聞いたのと、2回同じような話を聞いたことがあります。
絶対にいらな
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました、すみません(;_;)
絶対にいらないってタイプだとそもそもつくる気がないので難しいと思います。
上司の話も夫婦のことなのでそこまで深くは聞いていないのですが、やっぱり上司は子供が欲しいみたいで、でも旦那さんは私からみて上司の奥さんが年下だから「もううちには子供がいるだろ?」ってかんじらしいです。。
そういう考えというのをはじめから知っていれば…という話ではあるかと思いますが、子どもの可愛いところを上手く直に体験してもらったりすれば旦那さんの思いも変わる可能性があるのでは?と思います!- 12月30日
ゆきちたん
結婚前にそういう話ってしないんですかね???
子供がいなくてパートナーも亡くなってしまったら?頼れる身内もいないからマンションとかの保証人も他人にお金出してなってもらうのかな???心のケアもお金出してやってもらう?
介護が必要になったら?自分で情報収集出来るのかな?認知が出たら???
もちろん子供がいたらこれらの事全てやってくれるとは限らないですが、旦那様にこれらの事全て聴いて大丈夫なら子供がいない選択肢もありかな?と思います
うちの場合は10年出来なくてずっとこれらの不安と闘っていました。主人が死んだら一人ぼっちになってしまう、、、(うちは末っ子なのでw)全てを他人にやってもらうほど大富豪ではない、、、
主人もそんな私を見て子供はどっちでも良いという考えから子供が欲しいという考えになっていきましたよ
もし、これらの事を真剣に話して理解してくれない様なら正直別れていたと思います
不安感も共有出来ないならパートナーとして一緒にいる価値はあるのでしょうか???
退会ユーザー
旦那の職場の人が
子供はいらないと言ってました
rococo
以前の職場で、結婚してるけど「子供嫌い!子供は絶対要らない!」って言ってる男性がいました。その当時は結婚して2年くらいで、奥さんもその男性も30代半ばでした。
結構仲が良かったのでいろいろ話を聞いてみると、奥さんとは結婚前から子供については話し合ったことがなかったそうです。「あっちが欲しいかどうかもわからんけど、欲しいって言われても困るわ〜」とのこと。
それから数年後、奥さんに出て行かれてましたよ。奥さんは子供が欲しかったようです。おそらくそのまま離婚になったはずです。
こういう話は、結婚前には絶対話しておかなきゃいけない内容ですよね。。
ぴぴおぴ
うちがそうでした。
夫は子供いらないとずっと言っていました。
私自身も受け入れていたのですが、私は子供が欲しい。いつかあなたの気持ちが変わった時に作りたい。年齢的に無理ならば養子でもいいから。もしも気持ちが変わったら。。
という話をしていました。
結果、結婚から数年後に夫から、やっぱり欲しいと言われました。
理由は、私やまわりの家族の為にとの事。
しかし、産まれた今は子供の事も可愛がってくれるし、可愛いと言ってます。
気持ちがかわる事もあるかもですね。
みーこ
そうなんですね( ; ; )旦那さんはかたくなに子供拒否みたいで…やっぱり離婚考えるのも普通ですかね( ; ; )