コメント

はじめてのママリ🔰
ワセリンは塗っても大丈夫ですが、病院で薬貰って塗った方が早く治りますよ!
ワセリンは保湿しか効果ないですし、どちらかというと治ってから予防として塗るのが良いかと思います。
あとうちの子もお尻が痛々しいくらいかぶれたときに薬でも改善しなかったんですが、うんちしてお尻拭きで拭く時にうんちをスッキリ落とすやつが市販で売ってるんですが、それ使うとおしりのかぶれが無くなりました!
ちなみに私が使ったのはピジョンの「ベビーおしりキレイ泡」です♪

ハチ
ワセリンは肛門に塗っても大丈夫ですよ!
水疱とかできている感じだったら皮膚科か小児科に行ってオムツかぶれの薬もらった方が早く治ります😊
-
maru.
回答ありがとうございます!
水疱はまだできてなく、赤い感じです!- 12月14日

退会ユーザー
私もワセリン塗ってたので大丈夫だと思いますよ!
新生児の頃は1日に何回もうんちするので、摩擦とかで赤くなるみたいです😥うんちが出た時に、100均とかで売ってるボトルでお尻洗ってあげるといいですよ😊
-
maru.
うんちの回数すごくて、、、💦
ボトルで洗うのもためしてみます🥹- 12月14日
maru.
今日ピジョンのものを買ってみました。病院行きたいんですけど近くに小児科もなく、皮膚科はあるんですがかなり待ち時間もあるので市販でなんとかならないかなっておもってました💦
ひどくなるようなら皮膚科か小児科に行こうと思います!