※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が足の付け根や膝が痛いと言います。成長痛が原因か、低身長と関係があるでしょうか?

最近3歳になった子がいるんですが、2歳の頃から足の付け根や、膝がいたいといいます。夜が多いんですが、こんな小さい時から成長痛ってあるんでしょうか??
うちの子はちなみに低身長です。

コメント

ままり

まさしく娘が足が痛いと言ってます😅
部位も同じで足の付け根、膝です。

ずっと痛い痛い言って泣くので整形行ってレントゲン撮ってもらいましたが異常なくて💦

わたしもママリで質問したら成長痛かもしれないですね!と回答がきました😂

レントゲン撮った日の午後に支援センターの支援員さんにそのこと話したら「多分成長痛かもね、その年齢のときよくあるよ!」と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね。コメントいただけて、嬉しいです😆

今日、1時間くらい痛い痛いと言いながら大泣きを通り越して叫んでで、パニックになりました💧
    その後、お子さんは今も変わらず同じように痛がっていますか?

• 12月13日
  • ままり

ままり

11日の夕方、晩ご飯作ってたら突然うつ伏せになって泣き出してて💦
    どうした?って聞いてもずっと痛いと泣いてるし、立たせようとしたら地に足を着くことも嫌がってて😂
    抱っこしてたら落ち着いてました。
    ここ2日は痛いほど立てないってことはないですね🥲

ちょうど痛いと言いだした前の週くらいに夫が痛風になりまして、、それで真似して痛い痛いと言っているのか、真似だとしても涙出てるし、もしそれが真似だったら演技派女優だね😳って夫と話しました🤣

• 12月13日