※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4か月の娘と同居中。娘との時間が楽しいが、母家に行くと表情が明るくなり、自分を嫌っているのではと不安になっている。

4か月のむすめがいるのですが、
私、旦那、女
母家に義祖母、義父、義母
と同じ敷地内で暮らしています。
ご飯の時だけ一緒で
日中は娘と私と2人っきりです。
ご飯の時間になると、母家に行くのでが
私と2人の時はあまり喋ったりそんなに表情を見せないのですが、母家に行くとニコニコしたりしゃべったりと機嫌が良いです。
私の事好きじゃないのではと落ち込んでます。
ママが1番と聞きますが、不安です。

コメント

ママリ

多分、祖父母世代に抱っこされると機嫌いいとかってあるあるだと思います😳
私も里帰り中、実母なら寝る私なら泣くっていうのがありました。
時期的にまた違うとは思いますが、
やっぱり祖父母にチヤホヤされるのって子ども的にも特別な感じがするんだと思います😆
娘も今でもそうです!
後はほとんど家にいないパパがいるのとにかくベッタリとか…
嫉妬しちゃいますよね〜😫

パルヒコ

わかります!
あるあるですよ!
ママと2人の時の顔とよそ行きの顔が赤ちゃんの頃から備わってます!
息子も他のママさんやばーばじーじにはニコニコしたりどーぞしたり、めちゃくちゃ良い子です。
2人のときはわがままし放題、嫌なことあるとすぐ泣くし、どーぞも自分からしません。
他のお友達が家に来たときママさんに聞いたらうちもそう!って言ってました!
女の子は特に早い時期からあったみたいです。
男の子でもあるんで、ある意味世渡りするときの備えなのかと…勝手に思って観察しております😂