コメント
はじめてのママリ
0歳児クラスですが1ヶ月で退園する子はほぼいないので引っ越し先が確定したら4月希望で申請した方が良いと思います🥲
定員割れしてる地域なら別ですが、。
退会ユーザー
0歳児クラスです!4月1日の年齢で決まります。
-
はじめてのママリ🔰
4月1日時点なんですね、ありがとうございます!!🙏
- 12月13日
はじめてのママリ
0歳児クラスですが1ヶ月で退園する子はほぼいないので引っ越し先が確定したら4月希望で申請した方が良いと思います🥲
定員割れしてる地域なら別ですが、。
退会ユーザー
0歳児クラスです!4月1日の年齢で決まります。
はじめてのママリ🔰
4月1日時点なんですね、ありがとうございます!!🙏
「1歳児」に関する質問
保育園ママさん 運動会の後って、クラスのみんなで打ち上げってありますか?1歳児クラスからきて今、年長なんですが、今年はなんだか声かけできそうなママさん(転園してきた)がいて… まさかないよねー、、と思っています…
途中入園で保育園申し込むかな…🥹 ゼロ歳クラス… 元々は3歳まで自宅保育したかったけど、限界だし、娘も外の世界の方が絶対楽しい 受かる受からんは別として、、、 1歳児クラス(4月)からは絶対に入れないよな…
1歳児靴の大きさどのくらいですか。 上の子たちが足大きくて今でも同学年の子と比べるとやっぱり大きいし、足でかいねって言われる事が多くて😑その分身長も周りよりちょっと大きいです。 末っ子はうちの中では今まででい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスなら無理に4月入園でなくても良いかと思ったんですが、たしかに!!そうですよね!!!😭
引っ越し先決まったらすぐ調べます本当にありがとうございます🙏