※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレ後の拭き方について相談です。自分は10回拭くが、他の人はどのくらい拭いているのか気になる。子どもの場合は5回くらい拭くと教えるが、一般的には何回くらい拭くのか知りたい。

汚い話ですみません。

みなさんトイレで大した後、何回くらい拭きますか😓?

私は潔癖(一番ダメなのがトイレ系。)で、子どもの頃から大の後は10回くらい拭いてます。もちろん途中何度か水は流します💦💦ウォッシュレットありでも同じです。とにかく拭いて拭いて綺麗にしたくて

みなさんどのくらい拭いてるんだろうと、、
子どものトイトレの後、自分の場合多分5回は拭きなさいとか教えると思うのですが、何回くらいなのでしょうか?

コメント

yuki.

自分自身は、ウォシュレットして2、3回だと思います!
子供は2回かな😂

はじめてのママリ

1度しか拭かないです🙄💦
ウォシュレットありでもなしでも1回です。
そんなにベタベタしないですしトイレットペーパーに付かないので💦
5歳の息子も1度のみですが拭き残しとかありませんよ😌

さなちん

家でウォシュレット使うときは4〜6回くらいです😂
一旦流すとシブキがお尻につきそうで、座りながらは流したくないです...
家以外ではウォシュレット使わないのでそのときは10回くらいです🥺

はじめてのママリ🔰

自分は3〜5回
夫は5回らしいです!笑

まるこ♫

数えたことないですが。回数ではなく、ティッシュにつかなくなるまで…ですかね。
一回のときもあるし、何回ものときもあるし。笑
考えたこともなかったです。笑

ぴょん

目視でトイレットペーパーに💩が付かなくなるまでです😂
もしかして拭いたの見てるの私だけ…?

ママリ

拭いてつかなくなったら終わりです😅
キレがいいと一回拭いただけで何もつかないときもあるので、その時はそれで終わりです。

何回拭いてもつくときはウォシュレットしたりはもちろんします。

何回拭く、じゃなくて、汚れが取れているかどうか、ティッシュにつくかつかないかでの判断です。

平均で言えば、3回くらいかな?とは思います。

チロルチョコ

数えた事ないですが、ペーパーにつかなくなるまで拭いてます😃(多分、5、6回?)
子供にもつかなくなるまで拭いてと教えましたが、うちの子は1回〜3回だと思います!

ママリ

目視でトイレットペーパーについてないの確認出来たら、
まででした😂😂

流せるウエットティッシュ使ったら、
もっとすぐ綺麗になると思うし、
水道代とかの節約もなりそうですけど、
それはまた別の話なんですかね😳?

まっこ

数えたことありませんがつかなくなるまで…ですかね。
そこまで何回も流すと菌が飛び散ってかえって汚いように思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

綺麗になったらおしまいです💡
家のウォシュレットも信用してなくて、流せるお尻拭きで拭いてます。お尻荒れなくておすすめです。

はじめてのママリ🔰

ペーパーに付着しなくなるまでですけど、おしりふきみたいなの使うことあります。あんまり拭きすぎて摩擦で傷ついたりしても嫌なので😅

はじめてのママリ🔰🔰

一回トイレットペーパーで拭いて、その後に流せるおしり拭きで拭いてます🙌
それで付かないの確認しておしまいです(笑)

旦那は死ぬほど拭いてると思います、トイレットペーパーをカラカラ取るのが凄い煩いんで😳