東条湖おもちゃ王国のファミリールームにはおもちゃがありますか?3歳の子供に必要なおもちゃは?お酒の持ち込み可?ホテル内にコンビニは?宿泊者割引でチケット購入方法は?
東条湖おもちゃ王国のホテルについて!
①ファミリータイプのお部屋に宿泊予定で、
このお部屋はおもちゃがあるとどこかで見ましたが実際はどうですか?
また、もうすぐ3歳の女の子ですが他に暇つぶしのおもちゃ等必要でしょうか?
②お酒大好きな夫婦なんですけど、お酒の持ち込みできますか?
ホテル内にコンビニなどありました?
無ければ行き道で買っていく予定ですが同じようにされた方いらっしゃいますか?
③ホテル宿泊者は割引でチケット買えるとのことですが
チケット付きのプランではない場合でも
当日の朝ホテルに行き、ホテルでチケット買うんですかね?
2.3は改めてホテルに問い合わせする予定ですが
なにかわかる方、回答お願いします🙇♀️
- ke
K.mama𓇼𓆉
①積み木やちょっとしたおもちゃはあります。
3歳には少し物足りないかもしれません。
②基本持ち込みは不可です。バレなければ大丈夫だとは思いますがそこはモラルの問題です。
ホテルに売店はあるのでそこではお酒も売ってます。
③チェックイン時に購入も可能です😊
ちびちゃん
1、お部屋のおもちゃはちょっとした積み木とかブロックなどでお部屋によって違いますが、他にも持って行かれた方がいいかなと思います。
おもちゃ王国で閉園まで遊んで、その後お風呂やご飯をしてたら疲れて寝ちゃうような気もしますが😳
絵本はフロアに沢山あるので、絵本が好きならそっちでいいかも。
2、出来ると思います。というか、お酒ダメなんですね💦上の方の回答見て初めて知りました💦
何回も行ってるし、ホームページとかよくある質問とか結構しっかり見たと思ったんですが知らなかったです!
いつもお菓子や軽食、飲み物など大量に持ち込んでます(笑)
いつもフロントで荷物預けてて、生物は無いですか?と聞かれた時に「お酒とかジュースとかも入ってますが、未開封だし常温で大丈夫です。」て伝えたら「それなら大丈夫ですね、お預かりします」て言ってくれてます😳
コンビニは車で10分くらい走らないとないです。
売店はありますが、品揃えは大した事ないので事前に買っていくのをオススメします💦
3、チケット付きのプランしか利用したことないので分からないです💦
-
ke
確かに、疲れて寝てしまいそうですね!
絵本も大きなお風呂も大好きなので
暇すぎることは無さそうですね!
私もよくある質問も見たので持ち込みダメだとは思いませんでした💧
ホテルって基本持ち込みOKだと思ってました😂
絶対にダメ!って感じでも無さそうですね!
売店の情報ありがとうございます🥺
ちなみに、ファミリールームと和洋の部屋どちらも宿泊されたことありますか?
金額がかなり違いますが、違いってありますか?
部屋の大きさは同じそうなので迷っています💧- 12月13日
-
ちびちゃん
飲食店に持ち込む訳でもないし、お酒や食べ物充実した売店があるわけでもないので、部屋で飲食する分の持ち込みはOKだと思いますけどね😳
どっちも泊まったことあります😊
違いは色々ありますが、ファミリールームの特典挙げますね!
・テレビに子供向けのチャンネルがある。
・ちょっとしたオモチャ
・子供にお菓子の詰め合わせプレゼント(今もやってるか分からないです💦最後に行ったのは今年の3月)
・哺乳瓶とか洗えるスポンジが置いてある
・ベッドがかなり大きくて高さも低い。
・テーブルなど家具の角が丸い
・大浴場に行くためのセット(手提げバッグ、大浴場に持ち込めるカゴ、子供用のボディソープ、ママのスキンケアセットが充実など)
・1泊につきおしりふき1つ。
和洋室はベッドが2つ(高さは普通のベッドと同じ)
入口から手前が絨毯でベッド、奥が畳で押し入れに4セット布団があって、薄手のマットレスもあるので、転落が心配ならベッド使わず布団でもOK。私は大体和洋室で安く抑えてます🙋♀️
ファミリールームの方が何年か前にリニューアルしたみたいで、新しい感じはあります。
和洋室でも充分な広さですよ!
ちなみに大浴場のお風呂のお湯は汚いです💦
特にヒノキのお風呂💦
毎日トラックで有馬温泉からお湯を運んできてて、掛け流しでは無いので垢や髪の毛が浮いてることが多いです。なので私は狭いですが部屋のお風呂に入ることが多いです😅
夏場は露天風呂に虫が結構浮いてます。それ用に虫取り網が隅の方に立てかけてあり、網の中に大量の虫の死骸が溜まっています(笑)
山なので仕方ないですが😣- 12月13日
-
ke
すみません。下に返事してしまいました💦
- 12月13日
-
ちびちゃん
余談ですが、新三田駅の近くに「新三田農園いな岡」という農園があり、 いちご狩りがスタートしてます!
駐車場もあるし、新三田駅⇔おもちゃ王国の送迎バスでも行けます!新三田駅から徒歩5分。
すごく美味しくて毎年行ってます😋
農園の方も親切でかなりオススメなので、もし良ければ見てみて下さい✨
楽しい旅行になりますように👌- 12月13日
ke
たくさんありがとうございます!
特典すごいですね!
久しぶりの家族旅行なので
少し奮発してファミリールームにしようと思います♪
大浴場楽しみにしてたので残念です笑
まぁ仕方ないですね😂笑
一回行ってみてあまりにも…だったら
部屋のお風呂に入り直します!
たくさん情報ありがとうございました!!!
コメント