※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちまま16
サプリ・健康

妊娠中にステロイドの入ってない塗り替え薬なら、大丈夫でしょうか?ちな…

妊娠中にステロイドの入ってない塗り替え薬なら、大丈夫でしょうか??
ちなみに、ダイアフランジA軟膏っていう薬なんですが…!

コメント

ゆきち

ステロイドはいってなかったら大丈夫だと思いますよ
薬局の人に聞いて買ったことあります

• よちまま16

よちまま16

ほんとですか??
    最近、痒みもひいてたのですが昨日からまたぶり返してきて…
    病院は昨日から休みに入ってたので、追加で薬がもらえず…
    市販のをとりあえず買ってみたんですが…ほんとによかったのかなって思っちゃって…

• 12月30日
@小さい恐竜のママ

塗り薬ですよね??
皮膚科と産婦人科両方の先生から、ステロイド使ってても大丈夫だよと言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• よちまま16

よちまま16

塗り薬です!!(笑)
    あたしも、産婦人科でもらったのはステロイド入りだったんですけど!(笑)先生から処方されてない薬でステロイド入を使用するのに抵抗あったので…とりあえず👶から使えますって書いてあったので(笑)買ってみました!

• 12月30日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

塗り薬はよっぽど影響無いと言われました( ´ ▽ ` )ノ
    オロナインとかもいいですよ〜(^-^)
    肌荒れにも効きますし、妊婦が使っても大丈夫な物ですので(^-^)

• 12月30日
  • よちまま16

よちまま16

オロナイン!!肌の湿疹みたいなかゆみにもオロナインってききますか!?

• 12月30日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

私は効いてる気がします😂
    というのも、適度に保湿がされるので、、、
    かゆいのって辛いですよね😭
    妊娠初期から肌トラブルだらけで常にかゆみとの戦いです(T_T)
    正月明けまで頑張ってください(><)

• 12月30日
  • よちまま16

よちまま16

先月からいきなり痒くなって…先生には乾燥だと言われたので、保湿しまくってるですが…なかなか痒みは収まらずで😞💦年明けまで、なんとか耐えます!(笑)

• 12月30日