※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
お仕事

看護師をしていて疲れています。お金のことを考えると看護師がいいけど、転職して接客業などもやってみたいです。同じような方いますか?

看護師をしていますが、疲れるー。。

お金のこと考えたらやっぱり看護師かなぁって。

でも転職して接客業とかやってみたい。。

同じような人いませんか?

コメント

のの

わかります!あたしも看護師です!
あたしは工場とかで淡々と仕事がしたいなぁーと思うことありますが、給料考えると看護師で就職しちゃいます💦

• くまま

くまま

工場の流れ作業的なやつですよね?それもやりたいです😂看護師じゃなきゃ何でもいい😂でも給料が下がるの辛いですよねー😭急性期ですか?

• 12月13日
  • のの

のの

そうです、そうです!!
    流れ作業的なやつです!!

今はパートですが、以前は夜勤ありの急性期でした!もう夜勤には戻れません😅

• 12月13日
  • くまま

くまま

わたしも夜勤ありの急性期でしたが、今は時短正社員です。。だけど給料見合ってないし辞めたいです😭パートなりたいけどボーナスないのも辛いし…悩みます💦

• 12月13日
  • のの

のの

給料見合ってなかったら辞めたくなりますよねー💦

うちはパートで生活ギリギリですが主人が出張ありのほぼワンオペなので子供が大きくならないと正社員戻れる気がしません💦
    戻りたくないんですけどね😭💦

• 12月13日
  • くまま

くまま

ワンオペ大変ですね😭それはパートじゃなきゃやってけないです!今後のことしっかり考えてみます!まだうちは家も建ててないしお金貯めなきゃなんですけどねー💦
    こんなぼやきに付き合ってくださりありがとうございます😭

• 12月14日
ぬんこ

疲れますよね!😫結婚前は夜勤もがっつり入って稼いでましたが、もう夜勤できないです😂
子ども産まれてから日勤時短で働いたら、忙しいのにお給料もボーナスも少なすぎるし、やっぱり看護師って夜勤ありきの仕事なんだなーって感じました😭
内職のような、淡々とした作業の仕事やりたくなるの、わかります😂

• くまま

くまま

わたしも時短なんですけど本当給料見合ってない少なさですよね💦他の仕事に飛び込もうかと毎日悩みます😨😨
    看護師は嫌です😂

• 12月13日