コメント
みいちゃん
うちも1歳4ヶ月くらいまで
ご飯食べずおっぱいばかりでした💦
断乳したら今までのことが嘘かのように食べる子になり
一日中何か食べてますよ😂
BFとかの利用はどうですか?
あとはお米ボーっていうお米のみを使ったサクサクしたものもあります。
食べてくれないと凄い辛いしイライラしちゃうんですよね
あんな頑張って作ったのにとか思っちゃうし。
私は途中から離乳食作り嫌になりBFに変えたりしましたよ!!
うちもYouTube見せろとうるさいですが、お食事中は見せないようにしてます🫠。
ぐずられますが食事に集中して欲しいので😊!
まい
その頃を思い出しました。娘もあまり食べない子で苦労しましたー。
以前誰かの投稿でコーンの粉をかけると大体食べると聞き、鮭のクリームシチューにコーンの粉かけて食べさせていました。
テレビ見ながらでも何とか食べるならいいのではないでしょうか?
親の負担になる子育ては良くないそうです!なので私はとことん楽してました。
頑張ると疲れるので市販のものもいっぱい使いましたし。
頑張って作って食べてくれないとすごいストレスになりますよね。😭
-
はな
遅くなってすみません。
早速コーンの粉買ってきました笑
おにぎりに混ぜたら、少し食べてくれました!
アドバイスありがとうございます( i _ i )- 12月20日
ルナ
ダメなときは7ヶ月からOKの米粉系のお煎餅などを手に取って自分で掴み食べしてまらい、その合間にサッとスプーンでポイポイ口に入れます😅
案外普通に食べてくれる事がありますよー✨🥣
-
はな
同じことをしてみたら、食べてくれる時が増えました!( i _ i )
全く食べなかったので、助かりました!
ありがとうございます。- 12月20日
はな
遅くなってすみません。お米のお菓子をつかみ食べさせるようにしたら、テレビ見なくてもなんとか食べてくれるようになりました!
親身に答えてくださり、ありがとうございます。