※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋🍋
お仕事

保育園の保育時間は、申請時の選択に関係なく、仕事が時短で終了しても問題ありませんか?

保育園 保育時間の決め方について

保育園の申し込みをするにあたり、標準か時短かを選択すると思うのですが、申請時標準を選択しておいて仕事は時短で終了するのはOKなのでしょうか??

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

真鞠

一緒に就労証明書を提出しませんか?そこの情報と合致していないとダメだと思います🤔

もし途中で変更になったとしたら、また都度変更申請が必要かと!

• 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

なるほど!
    就労証明書は実績で書いているので、産休前のフルタイム勤務の時間で書かれています。
    会社には時短で願いしたい旨は伝えてあるのですが、標準で申請しておいて早く迎えに行くことはOKなのでしょうか?

• 12月13日
えだまめ

「仕事は時短で」は時短勤務の事でしょうか?☺️
私は時短勤務で保育園は標準時間です😊
市の決まりで週に何時間以上、とか決められていると思うので、それに当てはまっていれば標準時間で利用できますよ!
私も就労証明書はフルタイムで書かれています💦💦

• 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

ありがとうございます!!💓

• 12月13日

標準だとその勤務時間をクリアしていないとダメだったと思います💦

• 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

勤務時間は120時間を超えているので標準で問題ないのですが、私がそんなに働きたくないので少なくとも慣れるまでは時短がいいなぁと思っていて😭

• 12月13日