ぴぴぴ
わたしなら行きます!皮膚科混んでるところ多いし子連れ通院はハードル高いですけどね😭
ちなみにうちの子もそんな感じでした💦
もう使われてるかもしれませんが、皮膚科でもらったロコイドクリームを塗ってたらきれいになりましたよ☺️✨

退会ユーザー
私は小児科で予防接種のときに肌のカサカサとプツプツが気になるって相談しました!
このぐらいならお風呂と保湿で十分だよ〜!と言われましたが、ひどくなるようなら塗ってねってロコイド軟膏出してくれました✨
保湿してもよくならなかったり酷くなったりしてたら対処してあげたいって思うのは大袈裟じゃなくて普通だと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
先生が後遺症が出るからステロイドはしないほいがいいっていうタイプで
貰えませんでした、
そうですよね!
ありがとうございます!- 12月14日

ぽん
皮膚科行きます🤗
おそらく乾燥からくるものでしょうけど、専門医だと処方してもらう薬が変わるかもしれないので♪
-
はじめてのママリ🔰
治らなかったらまた皮膚科探してみます^ ^!
ありがとうございます!- 12月14日

ちゅん
息子も先日よだれかぶれで、皮膚科受診しました🫡
クリニックだと、平日午前の診察終わりに行くと、比較的空いてることが多くてオススメですよ☺️
あと「赤ちゃん連れてくんですけど、今、混んでますかー?」ってクリニックに勤めてた時、よく電話がありました☺️
-
はじめてのママリ🔰
予約制の病院が多く、難しいかもしれませんが、電話してみます!ありがとうございます^ ^
- 12月14日
コメント