※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

失業手当の延長が間に合わないか相談中。幼稚園入園前に働かず、就職活動は4月から。ハローワークに相談すれば可能か。

失業手当について

妊娠中に失業手当延長の申請をしておりました。
子供は先月11月で3歳になり、来年4月から幼稚園に入るので、来年2月頃からハロワークに行き就職活動を…と思っていました。
しかし失業手当受給は3歳までに行わないといけなかった事を先日知り…今からハローワークに行ってももう期限が切れている為失業手当は貰えないでしょうか?

正直幼稚園に入るまでは働かず、来年4月からと思っていたので、今から就職活動をするとなれば、ハローワークの方には4月までに仕事が決まれば親に預ける…というていで話せば大丈夫ですか?(出来れば4月までは働かず3ヶ月間受給したい…)

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは受給資格があるのか確認した方が
いいと思います。

はじめてのママリ🔰

多分貰えないですね。

あと、自治体によっては
延長申請した場合のみ
公的な預け先の書類も書かないといけません。
親が!は通用しない場合もあります。

てんまま

3歳になるまでに受給完了していなければならないので、
もう貰えないはずです。
幼稚園入園まで働かないという前提がまず、矛盾しちゃっていますね😅

はじめてのママリ🔰🔰

3歳までに受給完了してなければいけなかったので、貰えないですね💦

うちの地域は預け先を書かなきゃ(保育園)いけないので中々書かれてる内容ではどちみち無理ですね😵‍💫