上の子が下の子を起こすことで悩んでいます。2人育児の方、どのように対処していますか?
下の子は泣かせっぱなしにしてるっていう意見はいりません🙅♀️
上の子が下の子が寝そうだったり寝てるのを起こすので下の子は眠くてぐずぐず、起きてる間ずっと抱っこしてます😮💨日中ちゃんと寝てるのは上の子の昼寝の時くらいです😢
赤ちゃん寝たら遊ぼうねと言っても、すぐ叩いたり隣でおもちゃガチャガチャして起こします🥲
別の部屋に移動したりしても上の子はずっとついてくるので、いなくなったら探しに行って起こします😵
自宅で2人育児されてる方、どんな感じですか?💦
上の子が下の子を起こすのは仕方ないですかね?💦
- ママリ
らむりん
1歳8ヶ月差で自宅育児してました
上の子が下の子を良く起こしてましたね~悪気は無いけど気になるし一緒に遊びたいんですよね~😵
私はとりあえず毎日支援センターへ行きました
上の子は他の子やおもちゃで遊んでくれるのでその時だけは下の子に構ってあげられました
ママリ
赤ちゃん寝たら一緒に遊べるのに、そんなこと理解してくれないですよね😭
うちは起こされまくって、そのうちにうるさくても寝るか、隙間時間にいつのまにか寝てるようになりました。
あとは散歩や外遊び中の抱っこ紐の中で寝たりです🤔
コメント