姑との関係がストレス。姑は気配りがなく、冷たい言葉で傷つける。妊娠中で感情が不安定な時に、姑の行動や言動が辛い。旦那も理解不足。姑は綺麗好きで抜き打ちチェックをする。姑は旦那を溺愛し、敵対心を感じる。
姑がほんとにストレスです。
私の姑は、人に気を使う。人の気持ちを考えるということが出来ない人間でして 本人が傷つく事を平気で口にだし、とゆーか思ったことを口に出さないと気が済まない人間なんです。
旦那と付き合ってる頃から たくさん傷つけられ何回も泣いた事があります。
そして現在妊娠8ヶ月 妊娠中は余計気持ちが不安定なのは分かりますが、やっぱりいつも以上に姑の酷い言葉に度々傷つけられ泣く毎日です。
旦那にも度々愚痴を言っているのですが、旦那も実母親には呆れてるようで 『またなんか言われたんか。あの人頭おかしいから気にしなくていいよ』とは言ってくれるのですが そんな簡単には無かった事にできないのが本音です。
そして 姑はとても綺麗好きでして、
何度も突然家に訪問しにきて、抜き打ちテストみたいに
冷蔵庫の中身チェック 排水溝チェック キッチンチェック 洗濯物チェックをしにきます。
そして少しでも汚れていたり、散らかっていると偉そうに文句を言い帰っていきます。ほんとに意味が分からないです。
そして 旦那は男3人兄弟の末っ子で、姑は兄弟の中でも末っ子の旦那が1番お気に入りらしく、姑の携帯の待ち受け画面が旦那の写真です。気持ち悪いです。小さい頃の写真とかではなく、今現在大人の旦那の写真です。
そのくらい溺愛していて昔から私に敵対心をもっているようなんです。
まだまだ愚痴りたい事や たくさん傷ついた事書きたいのですが、あまりにもありすぎてキリがないのでこの辺で終わりにします。
みなさんの姑はどんな感じなのでしょうか?
- み(1歳8ヶ月)
コメント
らむりん
うわー、最悪ですね💦
会わないようには出来ませんか?
家にも来ないようにしてもらって。
うちの義母はまぁまぁいい人だけどそれでもやっぱり孫にめちゃくちゃ甘かったり、価値観が違って疲れるのであんまり会わないようにしています
家に来てもほとんど上げないですよ笑 玄関先でちょこっと話してお土産渡されるくらいです
がーこ
気持ち悪い〜😵
そんな溺愛してるのに当の本人であるももかさんの旦那さんには母親頭おかしいからと呆れられてて、そこはざまーみろですね(笑)
旦那さんがもっと強くやめろって言ってほしいですね💪気にするなとかじゃなくて、言われたら嫌なことを母親が言ってるんだからやめさせないと。
うちも非常識が服着て歩いてるみたいな義母です😇最低な暴言も多々受けました。でも私もそこそこ歳を取って強くなったので言い返しますし、無視もします。主人も味方してくれているので、仕方なく表向きは普通にしてやってます😮💨
人を平気で傷つける人って、意外と自分の傷には弱いので言い返すと被害者面するかもだし面倒なとこですよね😰
子供が生まれたら更に干渉がひどくなると思うので旦那さんにもっとしっかりして欲しいですね!
-
み
なるほどなるほど。。。
やっぱりひどい姑さん居ますよね。。わたしも少しづつ言い返すとゆーかそれなりの態度で大きく構えて対応出来るようにしたいです、、- 12月29日
ももち
うちの姑も同じです!
二世帯ですが、連絡先も消して完全無視にしました。
じゃないとストレスで身体がおかしくなります。
そんな嫌な思いしてまでお付き合いする相手じゃないですよ💦時間の無駄です。
-
み
そうですよね、、、自分がストレスでおかしくなる前に自分から遠ざけた方がいいですよね、、
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
え、ひどい!
うちの姑は50代で若め?なので話聞いてくれます。
旦那の愚痴も話すほどです😅
お気に入りとかいたら、行くの嫌になりますよね、、
-
み
それだけの中の良さはめちゃくちゃ羨ましいです!!
- 12月29日
み
ほんと最悪です。なるべく会わないようにこっちからはいつも何もアクションは起こしていません。やっぱり家に来ても玄関先でちょっととかでも普通ですよね。。
家に上げてくれないなんて ひどい!って感じの人なのでほんとめんどうです。