コメント
退会ユーザー
てんぐちゃんひろばに行かれてはどうですか?武生のアルプラザ3階にありますよ!無料でお子さん二人ともゆっくり楽しめると思います!
福井駅前にいくなら少し高いですが、ときなるで過ごすといいかもしれません☺️💕
佐波
越前住みです😁
まさに北陸特有の天気が悪くなり始めたところです。。
越前、鯖江 と福井駅は距離が離れてますが具体的にどの辺にご旅行でしょうか?
福井駅前の恐竜は正直晴れた日の暇つぶし程度なのでお子様を連れて見に行かれるまでもないかなぁと思います💦
電車で福井駅に到着するのなら🙆♀️
福井駅付近にはなにもありませんし、ショッピングモール等もないです💦
書かれてる方がいますが私もときなるおススメです🧸❤️
ですがこちらも旅行で遠方から来られた方がわざわざいく場所かと言われると、、微妙ですがお子様は楽しめると思います😅笑
それなら少し距離はありますが恐竜博物館をオススメします🦖
(こちらもディノパークというものが併設されており、雨だと厳しいのですが😭博物館は完全屋内なので天候気にせず行けます)
越前松島水族館はとても小さくお子様にはちょうど良いですが、、こちらも雨だと大変です💦
小さい園内ですが、建物がジャンルごとに分かれており毎回外に出ます。
晴れた日ならば小さなお子様が好きなだけお散歩して海も見えますので良いと思うんですが、、、。
雨だと楽しめない場所が多く福井県民としても悔しいです😭
是非良い旅行になりますように、、、🥰
-
もこもこ☁️
恐竜博物館とディノパークに子供を連れていくために旅行を計画したのですが、調べると今やってないみたいなんです😭😭😭
でも旅館は予約しちゃってるので何か楽しめたらなぁと思って😂
泊まる場所は越前町なのですが、車なのでそこから2時間くらいの距離なら全然行こうと思ってます✨
天気さえよければ…!って感じですね🥺
詳しく教えて頂きありがとうございます🥰❤️- 12月14日
佐波
リニューアル中なのですね😭
それは残念でしたね😭
越前町なら蟹ミュージアムもあります🦀
こちらも正直大人からすると施設も小さくつまらないですが(笑)、小さな水槽トンネルがあり魚が見れたり、ヒトデなどの触れ合いコーナーがあります。
私の子供はいつまでもぐるぐるして終始楽しそうでした。😍
天気の悪い中時間をかけて水族館に行くのであれば
3歳くらいまでは近場のこちらで十分楽しめると思います!🦀
すぐ近くでは海鮮丼など食べれ、ます。
建物が全体的に古く田舎らしさ満点ですが海鮮は新鮮で美味しいです!
お子様セットもありますよ👌🎵
もこもこ☁️
知らなかった場所ばかりで参考になります🥰❣️
ちなみに、越前松島水族館って行かれたことありますか☺️?
退会ユーザー
ありますよ!☺️
越前の武生あたりからだと1時間はかかると思います!☺️
退会ユーザー
あっ、ちなみに車前提の話をしていたのですが、移動手段は電車ですかね?
もこもこ☁️
どんな感じですか☺️?2歳の子供でも楽しめるでしょうか??
車移動です🥰❣️
退会ユーザー
海の生き物が好きなら喜びそうです!でも雨だと移動が屋外になるので辛いかもしれないです😵💦生き物によってそれぞれの棟があるんですが、その棟と棟の間の移動は屋外通路を通ります!屋根があるところもありますが濡れちゃうかなと🥲
退会ユーザー
2歳の子はおままごとや球が転がる様子をみたり木製レールでの電車遊びをするのは好きですか?もし好きなら池田町のこどもと森は楽しいかなと思います😊畳エリアやベビーののおもちゃもあるので4ヶ月のお子さんもいる母さんも楽だと思います!
退会ユーザー
越前の方からなら池田町の方が水族館より近いかもしれません!
もこもこ☁️
水族館屋外が多いのですね😩聞いておいてよかったです!!✨
こどもと森 調べました💗とても楽しそうですね☺️
色々聞いてしまって申し訳ないのですが、そのあたりってノーマルタイヤだと厳しめでしょうか?💦
退会ユーザー
そういえば雪予報が出ていましたね😲!今日の新聞でこういう記事があったので雪が積もれば厳しいかもしれません😢こちらでは皆さん11月末ごろからタイヤを交換して今ではほぼスノータイヤに切り替わってる気がします!
もこもこ☁️
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
そして色々な情報教えてくださって助かりました🥺💗