家族全員で昼寝をすることについて悩んでいます。保育園では昼寝するけど家では寝かせない。夜寝なくなるのでやめたい。他の方はどうしていますか?
年少さんお昼寝してますか??
保育園では2時間ほどしてるみたいなんですが家だとわざわざ寝かそうとかしてないです。
休みの日に下の子の寝かしてで一緒に寝てると旦那も昼寝するので最終的に4人横になり旦那が上の子にも一緒に寝ろって寝かそうとします
正直家だと夜本当に寝なくなるのでやめて欲しいです。
寝ることは寝るんですがもう嫌すぎて私が1時間で起こすと早くない?と
皆さんのおうちはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園ではお昼寝してましたが、休日は3才くらいからしてなかったですね。たまにすることがあるくらいです
退会ユーザー
うちも保育園は寝るけど
家では寝ないです!
夜出かける時とか予定あるときには昼寝して体力持たせたいのでするときもありますが、基本は休みの日はしないです。
しない方が夜寝るのも早いし😀
お兄ちゃんだけのときは年少でも家で昼寝させてましたが😅
まぁまぁさ
次女はウチは幼稚園で、迎えに行った帰りは「ねむた〜い」と家に着く頃にコテっと寝てしまう時があります。
帰宅した後も、長女と遊んだりして起きてる時もありますが、機嫌が悪かったりすると、ゴロゴロして1時間弱位そのまま寝てしまうこともあります。
確かにそうすると、夜寝る時ゴソゴソしてなかなか寝付きにくそうです💦
夜寝れんくなるから起きときやー
か、眠たかったら寝なよ
と言ったらあまのじゃくなのでおきてるのーとか言って寝起き機嫌悪くなるような感じになります😅
オスシ
休みの日は基本お昼寝しないですね!
車で移動中に寝落ちしたり、遊んでたのに気づいたら寝てた!とかはあります😂
夜なかなか寝てくれなくて困るので、保育園でもお昼寝短めでお願いしています🙌🏻
美咲
長く寝て欲しくない時は30分程度で起こして、ご機嫌取りにYouTubeを渡します🤣
自分が眠たい時はさぁ寝ましょう😌で道連れにして、夜も22時までは自由にさせます。
はじめてのママリ🔰
寝なくても大丈夫ですし、寝ても夜もしっかり寝ています。
保育園なので2時間お昼寝しますが、夜は20時〜21時就寝です☺️朝は6時半起床です。
上の子も同じでした💦
新生児の頃から寝る時は豆球とか点けず真っ暗にするからか、夜も意外と寝てくれます。
(私も真っ暗だと知らないうちに寝てしまうので😂)
コメント