コメント
sui
まだ低月齢のうちはプレイマットの上にたまひよのごろ寝マット敷いて寝かせてました!
こぐれ
寝る場所と起きてる場所を分けて覚えさせた方がいいと聞いたので、
お昼寝も、寝室のベビーベッドに連れて行ってカーテン閉めて暗くしてました!
意味があったかは…微妙です🥲
でも体内時計はしっかりしてるのな時計なしでお昼寝も夜も勝手に決まった時間に起きるようになりました。
-
ママリ
ありがとうございます!!
自分もそれ聞いてそうさせたほうがいいのかなぁと思いつつ分けてなくて…😅
決まった時間に起きてくれるの時間が読めて助かりますね🥹- 11月11日
-
こぐれ
一人目は時間もピッタリ決めて場所も暗さも起こす時間も決めてやってましたが、二人目は絶対できないのでもう寝てたら勝手にその場で寝ててーってしようと思ってます😂
- 11月11日
-
ママリ
寝るタイミングも起きるタイミングもバラバラなので出来る範囲で気軽にやってみようと思います😆
- 11月12日
ママリ
ありがとうございます!!
眠たそうだなぁってなったらごろ寝マットの上に移動させてあげてという感じですか?
sui
そうです!でも抱っこゆらゆらで寝ることも多かったので寝た後ごろんってさせるパターンもありました!
昼と夜の区別がつくように昼寝はあまり暗くしないほうが良いと聞いたので柔らかな明るさぐらいにして、
夜は寝室のベッドで真っ暗にして寝てました💤
ママリ
なるほど!
明るさ大事ですよね!!
ありがとうございます🌼