※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の親戚訪問について、親戚が来る日に一人で対応するのがストレスで毎日泣いています。義実家への訪問もあり、母体の回復が心配です。母がいる日に来てもらうことはわがままでしょうか?

産後の親戚訪問について。、

産後の親戚訪問が嫌で毎日泣いています。
今週で一ヶ月になり、来週親戚が来ると言います。
私に話は通さず、私の母にこの日行きます。と勝手に決まってました。その日は母がおらず私が一人で対応しなくてはいけません。
その親戚の家に赤ちゃんが産まれた時私の母達も会いに行きましたがその時はその親戚家族がいましたし、産後の娘さんは私みたいに一人で対応しなくて良かったです。

年末には遠方の義実家に行かなくてはならず、産後は母体の回復が一番じゃないの?とストレスが溜まって毎日泣いています。断りたい、せめて母がいる日に来る様にお願いするのはわがままでしょうか?

コメント

ぽこぽこ

全然わがままじゃないと思います。

1ヶ月ってまだまだ寝不足だし、慣れない育児で疲れているのに親戚の相手を一人でしなきゃいけないなんて苦痛過ぎます。

お母様のいらっしゃる日に変更していただいていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に話して断ってもらいました。メンタルボロボロでやばかったです…
    優しいお言葉かけていただいて断る勇気出ました、ありがとうございました😭

• 12月14日
あむあむ

全然わがままじゃないし、本人そっちのけですよね😭
産後1ヶ月で身体もメンタルもやられてるでしょうにお気の毒です。。。
親戚は何のために来るんですか?出産祝いですよね?これではありがた迷惑でしかないです😱私ならその条件なら100%つっぱねます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、何で私に話通さないんだろうって不思議です。
    ありがた迷惑すぎました…そして私の身体と心大事にしたいと母に断ってもらいました🥲

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 12月14日