幼稚園に入る下の子と過ごす時間が増えるので、上の子との時間をどう調整するか悩んでいます。普段は公園やスーパー、児童館やスタバに行って過ごしています。
来年4月から幼稚園に入園する下の子がいます。
上の子は幼稚園で日中いないのですが、14時のお迎えの時間やお昼寝を考えて、平日は大したことはしていません(笑)
春からは一緒に過ごす時間も減るし、色々出掛けたいですが、、上の子に○○に行ったと言ってしまって、ヤキモチやかれても面倒だし(笑)とか思ってしまいます😂
下のお子様とどのように過ごしてますか?
だいたい、公園やスーパー、電気屋のおもちゃコーナー、時々児童館やスタバ(笑)です😂
- ありは(8歳)
退会ユーザー
うちもほとんど出かけてません😂最近近くにイオンができたので週1で行ってますけど、行くとお金も使っちゃうし、なんだかんだで家にいるか、たまに友達と遊ぶかって感じです。
長女が幼稚園に行く前はまだいろいろ行ってたんですけど、お迎えまでに帰らなきゃー!とか考えると面倒臭いし、あそこに行った!あれ食べだ!というと長女がずるい!と言うし、、、😮💨
コメント