※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、メーカー品とノーメーカー品の違いについて知りたいです。安さや耐久性について教えてください。オススメの商品があれば教えてください。

一歳から使えるチャイルドシート(回転しないもの)についてです。メーカーのものとノーメーカーのものがあると思うのですが、ノーメーカーだとやはりそれなりですか?
私的にはノーメーカーの方が安いしいいかなと思ったのですが、壊れやすかったり使いづらかったりするならメーカーのものにしようかと思っています!
また、オススメのものがあれば教えて下さい!

コメント

あこ

ノーメーカーというのは聞いたことないようなメーカーというとこでしょうか?
チャイルドシートは国の安全基準があってそれをクリアしていればEマークというシールがつきます。
なのでそれがあれば安全面では問題ないかな、と思います。
あとは保証次第かと思います。

私は長く使うもの&命にかかわるものなので、チャイルドシートはアップリカとか聞いたことあるメーカーにしますね。

MAXとき

うちも買い替え検討していてこの間見てきました
ノーメーカーはベルト部分の滑り止めが弱いかもと思いました
あとは座り心地が良いとか通気性が良いとかその程度の差みたいです(車関係の夫の意見)
うちはアップリカのを社割で買う予定です
どうせ7歳くらいまで使うので、そこけちってもなーと言う感じです
新生児の頃から使えるやつより全然安いし

moon

高ければいいとは思いませんが、チャイルドシートなどの安全器具はそれなりのを買わないと何かあってからじゃ怖いです。
joieとか安いしいいと思います。

うちはcybexというドイツのメーカーのを使ってます。デザインもいいですが、ヨーロッパの安全基準を高得点で合格しているので安心です。