※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

骨格に合わせた服装について相談しています。髪型はボブや肩くらいの長さが合うそうです。

骨格にどこまで合わせてますか😅?
服はスッキリ見せるためにこだわる方多いかなと思うのですが、髪型ってどうですか?

骨格ストレートです。
ショートかロングがいいみたいですが、顔が幼いので顔に合わせるならボブとか肩くらいの中途半端な長さが合います🤣💧

コメント

わたしも骨ストです!
ショートにしてましたが、今はロングに向けて伸ばしてます🙋‍♀️

髪型は好きなものにしてます!
ボブにするにも少し前下がり目にしたりスッキリ見えのボブにしたりしてます!

🐬

私は骨格ナチュラルで、フレーム感が出ないオーバーサイズがいいと言われますがタイトな服もよく着ます👀
肩の辺がヒラヒラしてるような装飾が付いてる物はガンダムになりやすいので避けますが🤣🤣🤣
ショート丈のトップスも似合うものが少ないので、あまり持ってないです👀
基本的には着たい服着てますけどね!
私は骨格もですが、顔タイプの方を重視してますね🙆‍♀️
骨格診断では良くないとされてても顔タイプではこの服ありだよーとかも多いです🤗
特に、髪型は顔タイプで合わせますね
顔の輪郭でも顔タイプは変わってくるので、全く骨格が関係ないって感じでもないので👍

はじめてのママリ🔰

骨ストです。今は自分の希望でショートカットですが、あまりスッキリしてしまうと面長が出るので骨格より顔の輪郭でオーダーしてます。
トータルバランスで自分がしっくりくる髪型でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

骨ストです。美容院直後ならいいんですが、なんかすぐバランス悪くなるので帽子被りがちです😂
ハットかニット帽みたいな高さが出るデザインで、首周りスッキリするようにまとめてます。
でも髪型はさすがに骨格より顔の雰囲気に合わせた方が自然ですよ!