コメント

ET
我が家も8月に旦那だけコロナになりました。言われてるように、やっぱり解除されても数日はまだ感染リスクがあるし、心配なので一緒に寝たのは更に4、5日くらいたってからでした!
ET
我が家も8月に旦那だけコロナになりました。言われてるように、やっぱり解除されても数日はまだ感染リスクがあるし、心配なので一緒に寝たのは更に4、5日くらいたってからでした!
「母子」に関する質問
普通に出産して、出血も少なく、胎盤もちゃんと出て、 お産の時間も短く 母子共に元気だけど出産は壮絶だったってやっぱり痛みがってことですか? たまにお産は壮絶でした、お産は思ってる何百倍も壮絶でしたと書いてる…
幼稚園にお子さん入れるのを 寂しい😭でしかなかったママさんで お子さんが預ける時に泣いてたって方は 入園してどのくらいで泣いても置いてくことに 罪悪感とか感じなくなりましたか?😭 ※元々平気とか気にならない方は無…
4月から幼稚園、入園式の翌々日に始業式があります。始業式って、母親もいくのでしょうか? (後日問い合わせてみる予定ですが。。) 始業式の日から子供だけ行ってらっしゃいという形なんでしょうか?子供だけだとしたら…
家族・旦那人気の質問ランキング
しらすごはん。
発症から15日経ったくらいって事ですか🤔?
ET
そうです!解除されて4、5日なので、そのくらいです😄
しらすごはん。
なるほど…因みに一緒に寝るのを控える以外何かしてましたか??マスクとか、部屋中消毒とか…
ET
解除されて2、3日くらいはお風呂とか玄関ドアとか一緒に使うところは消毒してました。
トイレは2つあったので、なんとなく数日は旦那は2階を使ってもらってました。
マスクは旦那だけはしてました!基本仕事から帰ってくるのが遅いので、解除されてからも子供との接触はしばらくはしてなかったかもです。
ただ、旦那がコロナになったのが8月半ばくらいですが、そのあと解除になってから子供と私が9月初旬にコロナにかかり、どうせなら旦那と一緒にかかればよかった…と最初は後悔しました😂(ただ、かかったらめちゃくちゃしんどかったので、やっぱりかかりたくないとも思いました笑)子供と私は違うとこからもらってきてると思います…
しらすごはん。
賃貸アパートなので狭い空間を隔離するのは結構狭苦しくて悩んでるところなんですよね😅
やはりあと2日くらいは消毒しようかなと思います。
うちも朝早く帰り遅いので解除後は子供との接触は消毒さえしてれば、なさそうです☺️
私もいつ罹るかわかりませんね…
お話とても参考になりました😭
ET
解除されたとはいえ、気になりますよね😂
うちは解除後も咳がでてたので、なおさら消毒しとかなきゃと思ってました。
隔離生活お疲れ様でした!あと少しがんばってくださいね!