※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
家族・旦那

夫がコロナ隔離から解除されたが、一緒に寝るタイミングが悩ましい。感染リスクがあるため、皆さんは発症から何日で通常生活に戻るでしょうか?

コロナ隔離についてなのですが、、

先週旦那がコロナになり、隔離してました。
本日から隔離解除なのですが、
普段一緒の部屋で寝てるのをいつから一緒に寝ようか悩んでます。

ちなみに私たち母子は感染しておらず、
発症から10日間は感染リスクがあるとのことで

皆さんなら発症から何日で普段通りの生活に戻りますか?

コメント

ET

我が家も8月に旦那だけコロナになりました。言われてるように、やっぱり解除されても数日はまだ感染リスクがあるし、心配なので一緒に寝たのは更に4、5日くらいたってからでした!

• しらすごはん。

しらすごはん。

発症から15日経ったくらいって事ですか🤔?

• 12月13日
  • ET

ET

そうです!解除されて4、5日なので、そのくらいです😄

• 12月13日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

なるほど…因みに一緒に寝るのを控える以外何かしてましたか??マスクとか、部屋中消毒とか…

• 12月13日
  • ET

ET

解除されて2、3日くらいはお風呂とか玄関ドアとか一緒に使うところは消毒してました。
    トイレは2つあったので、なんとなく数日は旦那は2階を使ってもらってました。
    マスクは旦那だけはしてました!基本仕事から帰ってくるのが遅いので、解除されてからも子供との接触はしばらくはしてなかったかもです。
    ただ、旦那がコロナになったのが8月半ばくらいですが、そのあと解除になってから子供と私が9月初旬にコロナにかかり、どうせなら旦那と一緒にかかればよかった…と最初は後悔しました😂(ただ、かかったらめちゃくちゃしんどかったので、やっぱりかかりたくないとも思いました笑)子供と私は違うとこからもらってきてると思います…

• 12月13日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

賃貸アパートなので狭い空間を隔離するのは結構狭苦しくて悩んでるところなんですよね😅

やはりあと2日くらいは消毒しようかなと思います。

うちも朝早く帰り遅いので解除後は子供との接触は消毒さえしてれば、なさそうです☺️

私もいつ罹るかわかりませんね…

お話とても参考になりました😭

• 12月13日
  • ET

ET

解除されたとはいえ、気になりますよね😂
    うちは解除後も咳がでてたので、なおさら消毒しとかなきゃと思ってました。
    隔離生活お疲れ様でした!あと少しがんばってくださいね!

• 12月13日